Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7

Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 Bimbel Jakarta Timur | Materi tentang suhu dan pemuaian kita pelajari pada soal dan pembahasan ini di...



Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 Bimbel Jakarta Timur

| Materi tentang suhu dan pemuaian kita pelajari pada soal dan pembahasan ini di tingkat smp dan smu. Kali ini kami berikan agar dapat lebih memahami pelajaran yang diberikan di sekolah.
Bimbingan Belajar,Ilmu Pengetahuan,

1. Suhu suatu zat menyatakan ...

   a. jumlah molekul zat
   b. tingkat kenaikan volume zat
   c. tingkat panas atau dinginnya suatu zat
   d. tingkat pemuaian zat

Pembahasan :
suhu atau temperatur adalah besaran yang menyatakan derajat (tingkat) panas atau dinginnya suatu benda atau kondisi lingkungan.


Jawaban : c


2.Alat untuk mengukur suhu adalah....

   a. barometer
   b. termometer
   c. anemometer
   d. manometer

Pembahasan :
- Barometer adalah alat untuk mengukur tekanan udara luar
- Termometer adalah alat untuk mengukur suhu 
- Anemometer adalah alat untuk mengukur kecepatan angin
- Manometer adalah alat untuk mengukur tekanan udara dalam ruang tertutup

Jawaban : b

3.Salah satu keuntungan alkohol sebagai pengisi termometer adalah....

   a. dapat mengukur suhu yang sangat tinggi
   b. tidak membasahi dinding tabung
   c. tidak berwarna
   d. dapat mengukur suhu yang sangat rendah

Pembahasan :
Keuntungan alkohol sebagai pengisi termometer- alkohol harganya lebih murah dibanding raksa
- dapat mengukur suhu dengan teliti
- dapat mengukur suhu yang sangat rendah (-112 ℃)

Jawaban : d

4. Sifat raksa yang sangat baik digunakan untuk mengisi termometer, kecuali....

   a. pemuaiannnya teratur
   b. membasahi dinding tabung
   c. mengkilap sehingga mudah dilihat
   d. panasnya merata sehingga menunjukkan suhu dengan cepat dan tepat

Pembahasan : 
Keuntungan raksa sebagai pengisi termometer
- raksa mudah dilihat karena mengkilap seperti perak
- pemuaian volume raksa teratur ketika terjadi perubahan suhu
- raksa tidak membasahi dinding
- jangkauan suhunya cukup lebar (-40℃ sampai 350℃)
- raksa terpanasi secara merata sehingga dapatmenunjukkan suhu dengan cepat dan tepat

Jawaban : b

5. Titik tetap atas termometer celcius adalah....

   a. suhu es yang mencair
   b. suhu air yang membeku
   c. suhu air mulai panas
   d. suhu air menidih

Pembahasan :
Titik tetap atas termometer celcius adalah suhu air mendidih, sedangkan titik tetap bawah termometer celcius adalah suhu es yang melebur. 

Jawaban : d

6. Titik tetap bawah termometer fahrenheit adalah.... 

   a. 0℉
   b. 32℉
   c. 100℉
   d. 212℉

Pembahasan :
Termometer fahrenheit memiliki titik tetap bawah 32℉ dan titik tetap atas 212℉

Jawaban : b

7. Termometer klinis memiliki rentang ukur antara....

   a. 0℃ - 50℃
   b. 0℃ - 100℃
   c. 30℃ - 40℃
   d. 35℃ - 42℃

Pembahasan :
Termometer klinis adalah termometer yang digunakan untuk mengukur suhu tubuh. Rentang suhu yang dipakai pada termometer klinis adalah rentang suhu yang sesuai dengan suhu tubuh yaitu 35℃ - 42℃.

Jawaban :

8. Pada termometer celcius, titik didih air adalah 100 ℃. Pada termometer Kelvin nilai ini sama dengan ...

a. 273 K
b. 212 K
c. 373 K
d. 312 K

Pembahasan :
Termometer kelvin dan celcius memiliki perbandingan yang sama yaitu rentang titip tetap bawah dan titik tetap atasnya sama yaitu 100 derajat. Titik tetap bawah termometer kelvin adalah 273 K, sedangkan  titik tetap atas atau titik didih airnya adalah 273 + 100=373 K.

Jawaban : c

9. Jika pada termometer celcius menunjukkan suhu 40℃, maka pada termometer fahrenheit menunjukkan..... 

   a. 32
   b. 72
   c. 104
   d. 252

Pembahasan : 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Pembahasan no.9












Jawaban : c



10. Suhu suhu suatu zat diukur menggunakan termometer fahrenheit menunjukkan angka 140℉. Jika suhu tersebut diukur menggunakan termometer reamur maka akan menunjukkan angka..... °

   a. 108
   b. 72
   c. 60
   d. 48

Pembahasan : 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Pembahasab Bonor 10









Jawaban : d



11. Termometer fahrenheit menunjukkan angka yang sama dengan  angka yang ditunjukkan oleh termometer celcius pada suhu ...

   a. -40°
   b. 0°
   c. 32°
   d. 40°

Pembahasan :
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Pembahasan Nomor 11












Jawaban : a

12. Alat untuk menyelidiki pemuaian berbagai zat padat adalah ...

   a. barometer
   b. bimetal
   c. termometer
   d. musschenbroek

Pembahasan :
- barometer adalah alat untuk mengukur tekanan udara luar
- bimetal adalah dua keping logam yang angka muainya berbeda dikeling menjadi satu
- termometer adalah alat untuk mengukur suhu
- musschenbroek adalah alat untuk menyelidiki pemuaian berbagai zat padat

Jawaban : d

13. Suhu berikut yang tidak sama dengan 0℃ adalah...

   a. 0°R
   b. 32℉
   c. 273 K
   d. 373 K

Pembahasan :
Suhu 0℃ adalah titik lebur es. Pada skala reamur adalah 0°R, skala fahrenheit 32℉ dan pada skala kelvin adalah 273 K.

Jawaban : d

14. Suhu 300 K jika diukur dengan skala celcius adalah....

   a. 100℃
   b. 50℃
   c. 27℃
   d. 0℃ 

Pembahasan :
t℃=t K - 273
    =300 - 273
    =27℃

Jawaban : c

15. Bilangan yang menyatakan pertambahan panjang tiap satu satuan panjang zat bila suhunya dinaikkan tiap ℃ adalah....

   a. suhu
   b. pemuaian
   c. kalor jenis
   d. koefisien muai panjang

Pembahasan :
- suhu : besaran yang menyatakan derajat (tingkat) panas atau dinginnya suatu benda 
- pemuaian : pertambahan ukuran zat akibat pemanasan
- kalor jenis :  banyaknya kalor (Q) yang dibutuhkan untuk menaikkan suhu (T) satu satuan massa (m) benda sebesar satu derajat.
- koefisien muai panjang :bilangan yang menyatakan seberapa besar pertambahan panjang suatu bahan setiap satuan panjang jika suhunya naik 1 °C.

Jawaban: d

16. Perhatikan gambar berikut !

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Soal Nomor 16
Dari keaadaan di atas dapat disimpulkan...
   a. setelah dipanaskan, besi lebih panjang daripada tembaga
   b. setelah dipanaskan, tembaga lebih tebal daripada besi
   c. koefisien muai panjang besi lebih besar daripada tembaga
   d. koefisien muai panjang tembaga lebih besar daripada besi

Pembahasan : 
Kedua logam pada bimetal ketika dipanaskan akan sama-sama bertambah panjang. Logam yang memiliki koefisien muai panjang lebih besar akan mengalami pertambahan panjang lebih besar sehingga lengkungannya mengarah ke logam yang koefisien muai panjangnya lebih kecil.

Jawaban : d

17. Besi memiliki koefisien muai panjang α=0,000011/℃. Koefisien muai luas besi (ß) adalah.....

   a. 0,0011/℃
   b. 0,000012/℃
   c. 0,000022/℃
   d. 0,000033/℃

Pembahasan :
ß=2α
  =2 x 0,000011
  =0,000022/℃

Jawaban : c

18. Pada suhu 50℃ panjang kuningan 1000cm. Bila koefisien muai panjang kuningan 0,000019/℃, maka pada 75℃ panjangnya bertambah....

   a. 0,475 cm
   b. 0,0475 cm
   c. 0,00475 cm
   d. 0,000475 cm

Pembahasan :
Diketahui : lo  =1000 cm
               α  =0,000019/℃
               ΔT=75 - 50=25℃
Ditanya Δl ?
Jawab : Δl=lo . α . ΔT
              =1000. 0,000019. 25
              =0,475 cm

Jawaban : a

19. Sebuah tongkat besi (α=0,000011/℃) pada suhu 20℃ panjangnya 2m. Panjang tongkat tersebut ketika dipanaskan sampai suhu 80℃ adalah...

   a. 2,00066 m
   b. 2,00013 m
   c. 2,00132 m
   d. 2,0066 m

Pembahasan :
Diketahui : lo  =2 m
               α  =0,000011/℃
               ΔT=80 - 20=60℃
Ditanya lt ?
Jawab : lt=lo (1 + α . ΔT)
              =2 (1 + 0,000011.60)
              =2 (1 + 0,00066)
              =2 (1,00066)
              =2,00132 m

Jawaban : c

20. Panjang sebatang baja (α=0,000012/℃) pada suhu 30℃ panjangnya 50 m. Pada suhu berapakah baja tersebut memiliki panjang 50,012m?

   a. 20℃
   b. 30℃
   c. 40℃
   d. 50℃

Pembahasan :
Diketahui : lo=50 m
               α  =0,000012/℃
               lt  =50,012 m
               T₁=30℃
Ditanya T₂ ?
Jawab : Δi=lt - lo
              =50,011 - 50=0,011m
            Δl=lo . α . ΔT
       0,012=50. 0,000012. ( T₂ - T₁)
       0,012= 0,0006 (T₂ - 30)
   (T₂ - 30)=0,012 : 0,0006
   (T₂ - 30)=20
           T₂  =20 + 30=50℃

Jawaban : d

21. Sebuah bejana terbuat dari tembaga (α=0,000017/℃) yang volumenya 5 liter berisi penuh minyak (ɣ=0,000955/℃). Jika bejana dipanaskan sehingga suhunya naik 80℃, berapa banyak minyak yang akan tumpah?

   a.0,382 liter
   b.0,0204 liter
   c.0, 204 liter
   d.0,6316 liter

Pembahasan :
Diketahui : Vo          =5 liter
               α tembaga=0,000017/℃ 
               ɣ minyak    =0,000955/℃
               ΔT            =80℃
Ditanya V minyak tumpah ?

Jawab : 
ΔV minyak= Vo . ɣ . ΔT
              =5 . 0,000955 . 80
              =0,382 liter

ΔV tembaga =Vo . ɣ . ΔT
                =Vo .(3. α). ΔT
                =5 . (3. 0,000017) . 80
                =0,0204 liter


V minyak tumpah=ΔV minyak - ΔV tembaga
                        =0,382 - 0,0204 
                        =0,6316 liter

Jawaban : d

22. Pada gambar berikut yang menggambarkan sifat anomali air adalah....

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Soal Nomor 22
Pembahasan :


Setiap zat yang dipanaskan akan memuai, tapi ada sifat anomali air. Sifat anomali air adalah keanehan air yang menyusut ketika dipanaskan antara suhu 0 sampai 4 derajat Celsius lalu memuai jika dipanaskan di atas suhu 4℃.

Jawaban : a

23. Berikut ini yang bukan manfaat terjadinya pemuaian adalah....

   a. pelepasan tutup botol
   b. pemasangan roda kereta
   c. celah pada rel kereta
   d. bimetal pada setrika

Pembahasan :
- memanaskan tutup botol hingga memuai supaya dapat lepas
- memanaskan roda luar kereta agar ukurannya lebih besar dari roda dalam lalu dipasang
- rel kereta jika memuai dapat melengkung dan membahayakan, maka dibuat celah untuk mengantisipasi pemuaian
- bimetal yang panas akan melengkung dan mematikan aliran listrik otomatis pada setrika, ketika setrika sudah dingin maka bimetal kembali ke bentuk semula dan listrik kembali mengalir.

Jawaban : c

24. Pemasangan kabel listrik dilakukan dengan cara...

   a. dipasang kencang pada pagi hari
   b. dipasang kendur pada siang hari
   c. dipasang kendur pada malam hari
   d. dipasang kencang pada siang hari

Pembahasan :
Kabel listrik dipasang pada siang hari dengan kondisi kendur. Hal ini untuk mengantisipasi agar kabel tidak putus ketika menyusut  jika suhu turun pada malam hari.

Jawaban : b

25. Koefisien muai gas adalah....

   a. 100/℃
   b. 273/℃
   c. ⅟₂₇₃ /℃
   d. ⅟₁₀₀/℃

Pembahasan : 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Pembahasan Nomor 25
Menurut Gay Lussac, besarnya koefisien muai semua gas  sama yaitu 

Jawaban : c

Demikian Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 yang dapat kami rangkum. Semoga dapat bermanfaat. Jika ada masukan atau koreksi silahkan tulis di komentar. 


Penelusuran :

soal cerita suhu kelas 7
soal suhu dan pemuaian kelas 7
soal pemuaian kelas 7 pilihan ganda
soal latihan suhu kelas 7 pdf
contoh soal suhu dan jawabannya
soal pemuaian kelas 7 pdf
soal suhu dan kalor kelas 7
soal suhu kelas 7 beserta jawabannya

Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz