Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Cerita Bilangan Bulat

Bilangan bulat adalah bilangan yang tidak dapat dipecah (bukan pecahan) yang terdiri dari bilangan nol bilangan positif dan bilangan negatif...




Bilangan bulat adalah bilangan yang tidak dapat dipecah (bukan pecahan) yang terdiri dari bilangan nol bilangan positif dan bilangan negatif. Dalam materi bilangan bulat ada operasi campuran yang terdiri dari penjumlahan, pengurangan maupun perkalian dan pembagian. 


Operasi hitung bilangan bulat juga dapat berbentuk soal cerita yang perlu dipahami untuk dapat diselesaikan selanjutnya. Berikut kami berikan contoh Soal Cerita Bilangan Bulat dan pembahasannya untuk dapat membantu memahami materi bab ini.



1. Seekor lumba-lumba sedang berenang pada kedalaman 8 meter di bawah permukaan laut. Lumba-lumba itu melompat sampai ketinggian 20 meter di atas permukaan laut. Berapa ketinggian lompatan lumba-lumba tersebut?
a. 12 m             
b. 18 m               
c. 22 m               
d. 28 m

Pembahasan :    
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Kedalaman di bawah laut kita gunakan nilai minus (-8 m), ketinggian di atas pemukaan laut bernilai positif (20 m). Untuk menghitung total ketinggian lompatan maka tinggi akhir dkurangi dengan tinggi awal.
=20 - (-8)
=20 + 8
=28 m

Jawaban : d

2. Fitra melakukan percobaan di laboratorium. Sebongkah batu yang bersuhu -6℃ dipanaskan rata-rata kenaikan suhu 3℃ setiap 2 menit. Jika batu tersebut dipanaskan selama 16 menit, berapa suhu akhir yang dicapai batu?
a. 16             
b. 18          
c. 24            
d. 32 

Pembahasan :

suhu awal -6℃
dipanaskan sehingga suhu naik artinya suhu bertambah
kenaikan suhu 3℃ setiap 2 menit selama 16 menit, 
maka total kenaikannya 3 x (16:2)

=-6 + 3 x (16:2)        terlebih dahulu kerjakan yang di dalam kurung
=-6 + 3 x 8               kerjakan perkalian
=-6 + 24
=18℃

Jawaban : b



3. Sarah bekerja di sebuah kantor yang berlantai 25 di atas tanah dan 3 lantai di bawah tanah. Sarah ada di lift lantai 5, ia turun 7 lantai untuk mengantarkan barang. Setelah mengantarkan barang, ia harus naik lagi 15 lantai untuk memberikan laporan. Di lantai berapakah Sarah memberikan laporan?
a.13              
b. 17             
c. 22                
d. 25

Pembahasan :

posisi awal di lantai 5, turun maka berkurang dan naik berarti bertambah

=5 - 7 + 15
=-2 + 15
=13

Jawaban : a


4. Pada suatu ujian penerimaan siswa baru, ada 40 soal yang diberikan. Setiap soal yang benar mendapat nilai 5, jika salah maka mendapat nilai -3 dan tidak dijawab nilainya -1. Anisa dapat menyelesaikan 36 soal tetapi hanya benar 30 soal. Berapa nilai yang ia peroleh?
a. 150            
b. 134          
c. 128          
d. 122

Pembahasan :

Jumlah soal benar=30
Jumlah soal salah=36 -30=6 
Jumlah yang tidak dijawab=40 - 36=4

Jumlah nilai
=30 x 5 + 6 x (-3) + 4 x (-1) kerjakan perkalian terlebih dahulu
=150 + (-18) + (-4)
=128

Jawaban : c



  Baca Juga : Operasi Hitung Campuran  

5. Tiga buah bilangan bulat berurutan jumlahnya adalah -18. Tentukan bilangan yang terbesar !
a. -5                
b. -6                  
c. -7                  
d. -8

Pembahasan : 

Bilangan yang berurutan akan mempunyai selisih 1. Jika diketahui jumlah tiga buah bilangan berurutan, maka nilai bilangan yang di tengah adalah jumlah bilangan dibagi 3.

Bilangan tengah=-18 : 3=-6
Bilangan terkecil=-6 - 1=-7
Bilangan terbesar=-6 + 1=-5

Jawaban : a

6. Deri memiliki 8 kelereng, Arman memiliki 12 kelereng dan Sandi memiliki 19 kelereng. Mereka ingin membagi rata jumlah kelereng mereka sehingga masing-masing memiliki jumlah kelereng yang sama. Berapa jumlah kelereng yang harus Sandi berikan kepada Deri dan Arman?
a. 6 dan 1       
b. 5 dan 1       
c. 4 dan 2      
d. 5 dan 2   

Pembahasan :

Jumlah kelereng mereka 8 + 12 + 19=39 buah
Jika ingin dibagi rata maka jumlahnya 39 : 3=13 buah
Agar kelereng Deri menjadi 13 maka harus mendapat 13 - 8=5 buah
Agar kelereng Arman menjadi 13 maka harus mendapat 13 - 12=1 buah

Jawaban : b

7. Pada suatu hari, suhu di kota Moscow 4℃. Pada hari yang sama, suhu di Antartika lebih rendah 18℃ dari kota Moscow. berapakah suhu di Antartika pada hari itu?
a.- 22℃            
b. - 14℃           
c. 14℃       
d. 22℃

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Pembahasan : 

Suhu Antartika lebih rendah 18℃ dari di Moscow yang suhunya 4℃
=4 - 18
=- 14℃

Jawaban : b 


8. Suhu di suatu kota pada pagi hari 26℃. Pada siang hari suhunya naik 8℃, lalu pada malam hari suhunya turun lagi 10℃. Berapa suhu kota tersebut pada malam hari?
a. 8℃                
b. 14℃               
c. 24℃                 
d. 34℃

Pembahasan : 

naik=+
turun=-
=26 + 8 - 10
=34 - 10
=24℃

Jawaban : c

9. Pak Maman mempunyai hutang di warung sebesar Rp 25.000,00. Pak maman mempunyai uang sebesar RP 18.000,00 yang dipakai seluruhnya untuk membayar hutang. Maka Pak Maman memiliki sisa....
a. hutang sebesar RP 43.000,00            
b. hutang sebesar Rp 7.000,00              
c. uang sebesar RP 43.000,00
d. uang sebesar Rp 7.000,00

Pembahasan :

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

kita misalkan hutang bertanda negatif (-) dan uang yang dibayar bertanda positif (+)
=-25.000 + 18.000
=- 7.000
masih tersisa hutang Rp 7.000,00

Jawaban : b

10. Rivaldo adalah atlet loncat indah. Ia melakukan lompatan dari papan loncat setinggi 12 m lalu meluncur sampai kedalaman 2 m di bawah permukaan kolam renang. Berapa ketinggian Rivaldo melompat ke bawah?
a. 10 m             
b. 14 m              
c. 16 m                
d. 17 m

Pembahasan : 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

=12 - (-2)
=12 + 2
=14 m

Jawaban : b

  Baca Juga : Soal Bilangan Bulat Kelas 6  

11. Dalam suatu kompetisi sepakbola, setiap kesebelasan mendapat kesempatan 12 kali bermain. Setiap kemenangan diberi nilai 3, seri 1 tetapi jika mengalami kekalahan akan mendapat nilai -1. Kesebaelasan Sepakbola Sportiva mendapatkan kemenangan 7 kali dan 2 kali seri. Berapa nilai total yang didapatkan kesebelasan tersebut?
a. 20           
b. 21            
c. 22           
d. 26

Pembahasan : 

Menang 7 kali, seri 2 kali, maka kalah 3 kali
=7 x 3 + 2 x 1 + 3 x (-1) 
=21 + 2 - 3
=20

Jawaban : a

12. Ani dan Ima hendak bersepeda, mereka berangkat dari tempat yang sama. Ani bersepeda ke arah Barat sejauh 80 m, sedangkan Ima ke arah Timur sejauh 120 m. Karena suatu hal, Ima berbalik kembali ke arah Barat sejauh 35 m. Berapa jarak Ani dan Ima pada titik terakhir?
a. 235 m            
b. 200 m             
c. 165 m           
d. 140 m

Pembahasan :
Arah mata angin untuk Barat digambarkan ke arah kiri, sedangkan Timur digambarkan ke arah kanan. Maka tanda yang dimisalkan untuk arah Barat adalah negatif (-) dan tanda untuk arah Timur adalah positif (+)
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Jarak akhir 
=120 - 35 - (-80)
=85 + 80
=165 m

Jawaban : c


13. Iwan  memiliki 3 kotak kelereng, masing-masingberisi 24 butir kelereng. Iwan ingin membagikan kelereng kepada 4 orangsahabatnya, masing-masing ia berikan  12butir. Berapa sisa kelereng Iwan?
a. 20 butir
b. 24 butir
c. 27 butir
d. 30 butir

Pembahasan : 

Jumlah kelereng Iwan=3 x 24
Jumlah yang akan diberikan=4 x 12
Sisa kelereng Iwan 
3 x 24 - 4 x 12
=72      -     48
=24 butir

Jawaban : B

14. Sebuahwilayah dasar laut kedalamannya 75 m. Seorang penyelam menyelam 23 meter diatas dasar laut tersebut. Kedalaman penyelam dari permukaan laut adalah……
a. 98 m
b. 88 m
c. 44 m
d. 42 m

Pembahasan : 

Perhatikan gambar berikut !

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Kedalaman dasar laut 75 m, bertanda negatif karena berada di bawah
Penyelam berada 23 m di atas dasar laut, bertanda positif karena berada di atas.
Posisi penyelam dari permukaan laut
=-75 + 23
=- 42 m
=42 m di bawah permukaan laut

Jawaban : D

15. RumahFitra berjarak 35 m di sebelah Utara sekolah. Rumah Haikal 56 m di sebelah Selatansekolah. Jika Haikal ingin pergi ke rumah Fitra, maka ia harus berjalan sejauh…..
a. 21 m kearah Utara
b. 21 m kearah Selatan
c. 91 m kearah Utara
d. 91 m kearah Selatan

Pembahasan : 

Perhatikan gambar berikut!
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Jarak dari rumah Haikal ke rumah Fitra 
=35 - (-56)
=91 m
Letak rumah Fitra ada di atas yang menunjukkan arah Utara

Jawaban : c


SEMOGA BERMANFAAT

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990


3 komentar

  1. Mohon ijin kak...baemana bentuk soal cerita dari aljabar berikut (-4)x.....=(-8)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon di jawab kak...

      Hapus
    2. Bentuk negatif dalam soal cerita bisa dibuat mewakili gerakan turun, mundur, ke kiri atau berhutang. Misalnya turun 4 derajat sebanyak dua kali, maka artinya total turun 8 derajat.

      Hapus

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz