Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1

Artikel ini berisi soal-soal agar mempersiapkan diri, dalam menghadapi Ujian Tengah Semester, dengan tanpa pembahasan agar siswa tertantang ...



Bimbingan Belajar,Ilmu Pengetahuan,



Artikel ini berisi soal-soal agar mempersiapkan diri, dalam menghadapi Ujian Tengah Semester, dengan tanpa pembahasan agar siswa tertantang untuk menyelesaikan sendiri soal-soal yang diberikan. 



1. Perhatikan perhitungan berikut : -34 x 18=(-34 x 10) + (-34 x 8)
Penyelesaian perhitungan di atas adalah menggunakan sifat.....
a. komutatif
b. kualitatif
c. asosiatif
d. distributif

2. Nilai dari - 45 + 28 - (-71)=....
a. - 54
b. - 45
c. 45
d. 54

3. Hasil dari 128 : (27 - 43) + 72 x 31=....
a. 2.224
b. 2.232
c. 2.240
d. 2.236

4. 89 + 23 – n=142
Huruf n pada operasi hitung di atas dapat diganti dengan bilangan ....
a. -40
b. -30
c. 30
d. 40


   Baca juga : Operasi Hitung Campuran  

5. 4.196 + 1.268 :(-4) - 27 x 15= 
a. 3.474
b. 3.674
c. 4.704
d. 4.826

6. Suhu suatu ruangan pendingin adalah -7℃. Ketika pendingin dimatikan, suhunya naik 4℃ setiap jam. Jika pendingin telah dimatikan selama 5 jam, berapa suhunya sekarang?
a. 2℃
b. 13℃
c.  23℃
d. 27℃



   Baca Juga : Soal Cerita Bilangan Bulat  

7. Dalam suatu kompetisi futsal, setiap tim mendapat 6 kali giliran bertanding. Untuk setiap kemenangan yang dicapai, tim akan mendapat nilai 3, jika kalah mendapat nilai -1 dan seri mendapat nilai 1. Pada kompetisi itu tim Champion mendapatkan 3 kali kemenangan dan 1 kali seri. Berapa nilai yang didapat tim itu?
a. 10
b. 9
c. 8
d. 7

8. Faktorisasi prima dari 180 adalah...
a. 2 x 3² x 5
b. 2² x 3 x 5²
c. 2² x 3² x 5
d. 2² x 3³

9. FPB dan KPK dari 45 dan 72 adalah...
a. 3 dan 360
b. 3 dan 180
c. 9 dan 180
d. 9 dan 360

10. Alfi menabung di sebuah bank setiap 6 hari sekali, Rasya menabung di bank yang sama setiap 8 hari sekali dan Faras setiap 9 hari sekali. Pada tanggal 12 Februari 2018 mereka bertemu untuk menabung. Pada tambal berapa mereka akan bertemu lagi saat sama-sama ingin menabung?
a. 23 Maret 2018
b. 24 Maret 2018
c. 24 April 2018
d. 25 April 2019




11. Bapak Kepala Desa akan membagikan 120 bibit kacang kedelai dan 105 bibit kacang tanah kepada kelompok tani di desa. Berapa kelompok tani paling banyak yang bisa mendapatkan bibit agar terbagi dengan jumlah yang sama?
a. 5
b. 10
c. 15
d. 25

12. Sorang pedagang memiliki persediaan 25 kemasan kardus telur, setiap kemasan kardus berisi 2 lusin telur. Hari ini telur yang laku terjual adalah 32 kg. Jika tiap kilogram berisi 16 telur, berapa sisa telur yang belum terjial?
a. 78 butir
b. 88 butir
c. 102 butir
d. 124 butir

13. Ibu mengambil susu dari kulkas yang suhunya 5℃ untuk membuat es krim. Karena pengolahan, adonan es krim yang telah jadi suhunya naik 7℃. Adonan es krim yang telah jadi dimasukkan ke dalam lemari pembeku sehingga suhunya turun sebesar 25℃. Adik mengeluarkan adonan es krim yang sudah jadi karena ingin meminumnya, karena dikeluarkan dari lemari pembeku maka suhu es krim naik 10℃. Berapa suhu es krim ketika dimakan adik?
a. -7℃
b. -5℃
c. -3℃
d. -1℃

14. Nilai dari 0,45 + 17% - 3/=....
a. 0,895
b. 0,775
c. 0,525
d. 0,245

15. Hasil perhitungan 4 1/+ 2 3/4 - 3 5/=....
a. 2 13/40
b. 3 7/20
c. 3 13/40
d. 3 5/20

16. Hasil operasi perkalian 2²/₃ x 5¹/₄ x 0,3 adalah ....
a. 2 1/5
b. 3 4/5
c. 4 1/5
d. 5 4/5

17. Hasil perhitungan dari 2¹/₃ x 3³/₄ : 5 5/6 adalah....
a. 1¹/₂
b. 1⅗
c. 2¹/₄
d. 2¹/₂

18. Hasil dari 0,38 + 3¹/₄ : 1¹/₄ - ⅝=....
a. 1,38
b. 2,155
c. 2,355
d. 2,75



19. Pecahan-pecahan berikut yang urutannya dari yang terkecil hingga terbesar adalah....
a. 0,7 ; ⅝ ; 67% ; 0,58
b.  ⅝ ; 0,58 ; 67% ; 0,7
c. 0,58 ;  ⅝ ; 67% ; 0,7
d. 0,58 ; 67% ; ⅝ ; 0,7


  Baca juga : Cara Mengurutkan Pecahan   

20. Pecahan-pecahan berikut yang urutannya dari yang terbesar hingga yang terkecil adalah....
a. 7/20  ; 0,315 ; 12/25 ; 30%
b. 12/25 ; 30% ; 7/20  ; 0,315
c. 12/25  7/20 ; 30% ; 0,315
d. 12/25 ; 7/20 ; 0,315 ; 30%

21. 35% dari 12,6 adalah....
a. 4,41
b. 6,71
c. 12,25
d. 12,95

22. 15,82 + 6 7/25  + n=23, maka nilai n yang tepat adalah...
a. -1,9
b. -0,9
c. 0,9
d. 1,9

23. Ima berbelanja di Toko Cerah yang sedang memberikan potongan harga sebesar 20%. Ima membeli 2 buah baju yang masing-masing harganya Rp 140.000,00. Jika Ima membayar dengan 3 lembar uang seratusan ribu, berapa uang kembalian yang ia terima?
a. Rp 24.000,00
b. Rp 56.000,00
c. Rp 76.000,00
d. Rp 84.000,00

24. Jika 7/12 x n=5¹/₄, maka nilai n yang tepat adalah ....
a. 1/9
b. ²/₃
c. 4¹/₂
d. 9

25. Paman memiliki 150 buah mangga dari hasil kebunnya. Sebanyak  2/5 bagian ia berikan kepada tetangga dan saudaranya. Paman akan menjual sisa mangga yang ia punya dengan harga Rp 12.000,00 untuk setiap 5 buah mangga. Berapa uanmg yang didapat paman dari penjualan mangga?
a. Rp 216.000,00
b. Rp 300.000,00
c. Rp 360.000,00
d. Rp 372.000,00



26. Seorang pedagang kue memiliki persediaan 4¹/₄ kg terigu. Ia membeli lagi 1¹/₂ kg terigu untuk membuat kue. Jika Terigu tersebut digunakan untuk membuat 18 adonan kue yang setiap adonannya membutuhkan ¹/₄ kg terigu, maka sisa terigu yang ia miliki adalah....
a. ³/₄ kg
b. 1¹/₄ kg
c. 1¹/₂ kg
d. 1³/₄ kg

27. Hasil dari 7,08 + 3¹/₂ x 22/: 4²/₃=...
a. 7 58/75   
b. 8 16/25   
c. 8 56/75   
d. 9 2/25   

28. Seorang pedagang mendapat kiriman 20 kg gula pasir dan 16 kg terigu dari agen. Gula pasir dikemas dalam plastik yang tiap bungkusnya memuat ¹/₂ kg, sedangkan terigu memuat ¹/₄ kg. Berapa bungkus plastik yang terdapat dalam kiriman tersebut?
a. 14 bungkus
b. 36 bungkus
c. 72 bungkus
d. 104 bungkus

29. Suhu udara di kota A pada pukul 06.00 pagi adalah 18℃. Semakin siang suhu di kota itu naik 2℃ setiap jam. Berapa suhu kota itu pada pukul 02.00 siang?
a. 22℃
b. 28℃
c. 32℃
d. 34℃

30. 85% : 2 ⅛ ..... 0,625 : 3¹/₈
Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah....
a. < 
b. >
c.=
d. +

31.Perhatikan gambar berikut!
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Pernyataan berikut yang  tidak sesuai dengan gambar adalah….
a. daerah yang diarsir disebut tembereng
b. QRadalah tali busur
c. OP adalah jari-jari
d. ( QR adalah busur

32. Daerah yang dibatasi oleh dua jari-jari dan sebuah busur disebut…

a. tembereng                       c. apotema

b. juring                                 d. sudutkeliling


   Baca juga : Unsur unsur Lingkaran


33. Panjang  diameter sebuah lingkaran adalah 15 cm, maka panjang jari-jari lingkaran tersebut adalah…. cm

a. 5               b. 7,5              c. 15              d. 30

 


34. Jika panjang jari-jari suatu lingkaran adalah 3,6 cm, maka panjang diameter lingkaran tersebut adalah…. cm

a. 1,8            b. 6               c. 7,2              d. 36

 

35. Panjang diameter sebuah lingkaran adalah 35 cm. Keliling lingkaran tersebut adalah…. cm

a. 70            b. 110            c. 220           d. 550

 

36. Keliling lingkaran yang panjang jari-jarinya 25 cm adalah…. cm

a. 15,7          b. 50            c. 77              d. 157

 

37. Keliling suatu lingkaran adalah 88 cm. Diameter lingkaran tersebut panjangnya…. cm

a. 28             b. 21            c. 14              d. 8

 

38. Luas lingkaran yang memiliki panjang jari-jari 10 cm adalah…. cm2

a. 100          b. 157          c. 220           d. 314

 

39. Luas lingkaran yang memiliki panjang diameter 35 cm adalah…. cm2

a. 350          b. 550         c. 770          d. 962,5

 


40. Sebuah lapangan berbentuk lingkaran dengan panjang  diameter 30 m. Luas lapangan tersebut adalah….m2

a. 628          b. 706,5       c. 942         d. 962,5


Baca juga : Soal Luas Dan Keliling Lingkaran 


Kunci Jawaban 
1. d
2. d
3. a
4. b
5. a
6. b
7. c
8. c
9. d
10. d

11. c
12. b
13. c
14. d
15. c
16. c
17. a
18. c
19. c
20. d

21. a
22. c
23. c
24. d
25. a
26. b
27. a
28. d
29. d
30. b

31. c
32. b
33. b
34. c
35. b
36. d
37. a
38. d
39. d
40. b







Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz