Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal TryOut USBN Matematika SD

USBN   atau Ujian Sekolah Berstandar Nasional adalah ujian yang wajib diikuti setiap siswa kelas VI SD untuk menentukan kelulusan dari S...


Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990




USBN atau Ujian Sekolah Berstandar Nasional adalah ujian yang wajib diikuti setiap siswa kelas VI SD untuk menentukan kelulusan dari Sekolah Dasar ke jenjang berikutnya. Soal-soal yang diberikan untuk uji standar kelulusan ini mencakup materi yang pernah diajarkan di Sekolah dasar.


1. Hasil dari 1.470 : (1.020 – 985) - 769=…
a. -801         b. - 727            c. 727           d. 801

2. Dalam suatu acara perkemahan ada 30 tenda untuk seluruh peserta. Setiap tenda berisi 6 orang.  Dalam pembagian tugas, panitia akan membagi dalam 12 kelompok. Setiap kelompok tersiri dari… orang
a. 10              b. 15               c. 25              d. 36

3. Hasil dari 60 x (-4) + 128 : 8 adalah…
a. 224           b. 112             c. -14         d. - 224

4. Bu Fira  mempunyai gula 5 3/5 kg. Digunakan untuk membuat minuman sebanyak 1 ½ kg. dan untuk membuat kue 2 1/kg.   Ia membeli gula lagi sebanyak ¾ kguntuk persediaan. Sekarang Bu Fira memiliki gula sebanyak … kg
a. 2 1/5          b. 2 3/5         c. 2 17/20         d. 2 11/40

5. Hasil dari 1 1/9 : 70%  x 1,05  adalah…
a. 1 3/10      b. 1 2/3          c. 2 2/9             d. 3 1/3

6. Perbandingan umur  A, B dan C adalah 3 : 5 : 7.  Jika selisih umur  B dan C adalah  8  tahun, maka umur A adalah… tahun
a. 3             b. 9               c. 12                 d. 15

7. Urutan pecahan berikut dari yang terbesar adalah …
a. 0,32 ; 1/3: 0,5 ; 82% ; 3/4
b. 82% ; 3/4; 0,32 ; 1/3 : 0,5
c. 0,32 ; 1/3: 0,5  ; 3/4; 82%
d. 82% ; 3/4; 0,5 ; 1/3 : 0,32


8. FPB dari 48 dan 60 adalah…
a. 22 x 3 x 5
b. 22 x 3
c. 2x 3 x 5
d. 2 x 3 x 5

9. Kelipatan Persekutuan Terkecil  dari 18, 27, dan 36 adalah…
a. 36           b. 98           c. 108          d. 118

10. Ridwan dapat mengetik 1 halaman berita dalam waktu 9 menit sedangkan Indra dalam waktu 12 menit. Jika Ridwan dan Indra  pada pukul 08.20 dapat menyelesaikan mengetik bersamaan, maka mereka akan dapat menyelesaikan pengetikan bersamaan lagi pada pukul…
a. 08.36
b. 08.48
c. 08.50
d. 08.56

11. Pak Soleh membagikan 84 kg gula pasir dan 108 kg beras kepada karyawannya. Jika setiap orang mendapatkan gula pasir dan beras dengan jumlah yang sama, maka  jumlah karyawan Pak Soleh adalah… orang
a. 24           b. 18               c. 12             d. 6

12. Hasil pengurangan dari 222 dengan 182 adalah….
a. 864          b. 280            c. 160          d. 16




13. Hasil dariBimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990adalah…
a. 22           b. 28                c. 32             d. 38


14. Sebuah penampungan air berbentuk kubus, mampu menampung  air sebanyak  13.824 dm3. Panjang rusuk penampungan air tersebut adalah…… dm
a. 22           b. 24                c. 32             d. 34

15. Siswa kelas  VI sedang  ulangan dan diberi waktu 2 jam. Angga dapat menyelesaikan soal pilihan ganda selama 50 menit  dan isian 1.200 detik dan sisanya untuk mengerjakan soal uraian. Waktu untuk menyelesaikan soal uraian adalah … menit
a. 70            b.60            c. 50            d. 40

16. Sebuah tangki berisi air 8,4 m3. Air itu dialirkan melalui pipa selama 2/jam. Debit air yang mengalir adalah… liter/menit
a. 240         b. 210          c. 120            d. 70

17. Pak Bahar  mempunyai tanah seluas 3 3/hektar. 2/5 bagian tanah tersebut akan dibangun rumah, dan 0,75 hm2 akan dibuat taman sedangkan sisanya untuk lahan parkir. Luas  tanah yang dibuat lahan parkir adalah … hektar
a. 1,25        b.0,9           c. 0,65           d. 1,41

18. Randi pergi ke rumah nenek. Randi berangkat dari rumah naik sepeda motor pada pukul 08.00 dengan kecepatan 50 km/jam dan sampai di sana pada pukul 09.24.  Berapakah jarak rumah nenek dari rumah Randi?
a.35 km        b. 70 km          c. 84 km        d. 96 km

19. Suatu bangun datar dengan ciri-ciri sebagai berikut :
- Mempunyai dua diagonal yang berpotongan tegak lurus
- Mempunyai dua pasang sisi yang sama panjang
Bangun datar yang dimaksud adalah …
a. Jajargenjang                  c. belah ketupat
b. Layang-layang              d. Trapesium sama kaki

20. Hasilpencerminan yang benar adalah…
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

















21. Perhatikangambar di bawah ini !
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Jumlah rusuk pada bangun di atas adalah..
a. 6            b. 8            c. 12             d. 14

22. Yang termasuk jaring-jaring limas segi empat adalah…
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
  
















23.Perhatikan gambar berikut !
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990















Keliling bangun di atas adalah… cm
a. 60            b. 70             c. 80              d. 90

24. Perhatikan gambar berikut ini !
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

               

















Luas bangun datar di atas adalah…. cm2
a. 96         b.144         c, 192         d. 240

25.  Pak Sadeli mempunyai kebun berbentuk persegipanjang yang panjangnya 24 cm dan lebar 18 cm. Di sekeliling kebun akan dipasang lampu penerangan. Jika jarak antar lampu adalah 6 cm, berapa banyak lampu yang harus dipasang Pak Sadeli?
a.  7            b. 12           c. 14               d. 18

26. Kinan menggambar  suatu lingkaran kemudian diberi warna.  Warna  biru  1/lingkaran dan sisanya diberi warna kuning. Jika panjang diameter lingkaran adalah 20 cm, maka luas bagian lingkaran yang berwarna kuning adalah … cm2
a.188,4                        c. 235,5
b. 314                          d. 471

27. Rafa mempunyai  dua buah kardus berbentuk kubus yang ditumpuk di pojok kamarnya. Kardus yang kecil volumenya 1.728 cm3.Kardus yang besar volumenya  4.913 cm3. Berapa tinggi tumpunkan kardus itu?
a. 21 cm                     c. 31 cm
b. 29 cm                     d. 34 cm

28. Perhatikangambar di bawah ini !
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990























Volume bangun di atas adalah… cm3
a. 1.920                      c.  960
b. 1.200                      d. 800

29.  Perhatikan gambar berikut
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990














Volume bangun ruang di atas adalah… cm3

a.1.758,4                           c. 6280
b.1.884,0                           d. 7040

30.  ABCD adalah persegipanjang yang terletak pada bidang cartesius. Jika A ( -2, 1), B (7,1) dan C (7,6), maka koordinat titik D adalah….
a.(-1,2)        b. (-2,6)         c. (-2,7)          d. (6,-2)

31. Diagram berikut adalah data jumlah pejualan di toko buah SEGAR dalam seminggu.
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990



















Jumlah penjualan paling banyak dan paling sedikit adalah pada hari…

a. Senin danJum’at              c. Rabu dan Jum’at
b. Minggu dan Senin           d. Minggu dan Jum’at

32. Diagram pekerjaan orangtua siswa yang berjumlah 60 orang adalah sebagai berikut :
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990











  











Jumlah siswa yang pekerjaan orangtuanya sebagai polisi ada…. orang
a. 24             b. 15              c. 12             d. 9       


             
                             
33. Perhatikan tabel di bawah ini !

Diagram batang  yang tepat untuk menyatakan datadi atas adalah…
a. 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990











b.
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
c. 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
















d. 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990 

34. Perhatikan gambar diagram lingkaran berikut !
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990























Diagram diatas menunjukkan olahraga kesukaan dari sekelompok anak. Jika yang menyukai catur ada 40 anak, maka jumlah yang menyukai bulutangkis  ada… anak
a. 50          b. 60            c. 80           d. 100

35. Berat badan 8 orang pemain  bola basket sebagai berikut (dalam kg) : 60, 68, 61, 65, 70, 68, 72, 64. Rata-rata berat badan pemain bola basket tersebut adalah… kg
a. 65         b. 66          c. 67          d. 68

36. Perhatikan tabel berikut !
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990





















Tabel diatas adalah data jumlah orang yang diperiksa di puskesmas dalam 6 hari.Rata-rata jumlah orang yang diperiksa adalah… orang
a. 20             b. 21              c. 22              d. 23

37. Diagram batang berikut adalah jumlah pengunjung Toko Salira selama 5 bulan.
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
















Rata-rata jumlah pengunjung adalah… orang
a. 180        b. 200      c. 225        d. 250

38. Pendaftaran lomba melukis dibuka selama 12 hari. Berikut adalah jumlah pendaftar dalam 12 hari tersebut : 20, 14, 18, 21, 17, 21, 23, 18, 23, 20, 23, 22. Median dari data tersebut adalah…
a. 20         b. 20,5        c. 21          d. 21,5

39. Di rumah Farida ada buku bacaan yang jumlahnya 162 buah. Buku-buku tersebut terdiri dari 39 buku cerita, 46 majalah, 32 ensiklopedi dan sisanya novel. Modus dari buku-buku tersebut adalah…
a. Buku cerita                 c. Majalah
b. Ensiklopedi                d. Novel

40. Perhatikan data waktu yang dibutuhkan beberapa anak dalam menyelesaikan test (dalam menit) berikut :
116  121 109  120  116 114  110
113  120 118  113  114 115  114
Selisih waktu paling banyak dan paling sedikit yang dibutuhkan dalam menyelesaikan test adalah… menit
a. 9          b. 10            c. 11            d. 12

KUNCI JAWABAN

1. b
2. b
3. d
4. b
5. b
6. c
7. d
8. b
9. c
10. d

11. c
12. c
13. d
14. b
15. c
16. b
17. d
18. b
19. b
20. d

21. c
22. c
23. c
24. c
25. c
26. c
27. b
28. a
29. d
30. b

31. d
32. d
33. d
34. d
35. b
36. c
37. c
38. b
39. c
40. d







Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz