Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Kemagnetan Kelas 9

Magnet merupakan materi yang memiliki medan magnet, serta dapat menarik materi tertentu lain yang berada di sekitar medan magnet tersebut. ...

Soal Kemagnetan Kelas 9 Bimbel Jakarta Timur






Magnet merupakan materi yang memiliki medan magnet, serta dapat menarik materi tertentu lain yang berada di sekitar medan magnet tersebut. Magnet ada yang bersifat tetap ada yang bersifat sementara. Ada magnet alami dan ada magnet buatan yang dibuat dengan beberapa perlakuan.

Magnet, banyak bahan yang mampu menarik besi dan menghasilkan medan magnet di luar dirinya. Pada akhir abad ke-19, semua unsur dan banyak senyawa yang diketahui telah diuji kemagnetannya, dan semuanya ditemukan memiliki beberapa sifat magnetik. Yang paling umum adalah sifat diamagnetisme, nama yang diberikan untuk bahan yang menunjukkan gaya tolak lemah oleh kedua kutub magnet. Beberapa bahan, seperti kromium, menunjukkan sifat paramagnetik, yang mampu menimbulkan magnetisasi induksi yang lemah ketika didekatkan dengan magnet. Magnetisasi ini menghilang ketika magnet dilepas. Hanya tiga elemen, besi, nikel, dan kobalt, yang menunjukkan sifat feromagnetisme (yaitu, kemampuan untuk tetap termagnetisasi secara permanen).

Elektromagnet adalah pembuatan magnet atau pembangkitan medan magnet dengan mengaliri arus listrik. Elektromagnet dibuat dengan melilitkan kumparan berarus listrik pada logam lunak seperti besi atau baja. 

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990



1. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut ; 
(1) Memiliki dua kutub yaitu selatan dan utara
(2) Kutub senama saling tarik-menarik
(3) Kutub senama akan tolak-menolak
(4) Gaya terbesar magnet berada pada kutub-kutubnya
(5) Gaya terbesar magnet berapa pada bagian tengahnya
Pernyataan yang benar tentang sifat-sifat magnet adalah...
a. (1), (2) dan (3)
b. (1), (3) dan (5)
c. (1), (3) dan (4)
d. (2), (4) dan (5)

Jawaban : c

2. Berikut adalah cara pembuatan magnet, kecuali....
a. menggosok
b. induksi
c. arus listrik bolak-balik
d. elektromagnet

Jawaban : c

3. Cara pembuatan magnet dengan cara digosok yang benar adalah...
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Jawaban : b

4. Hasil magnet yang dibuat dengan cara elektromagnet yang benar adalah....
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990












Pembahasan : 

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Pergunakan aturan tangan kanan dimana jari-jari adalah arah arus listrik pada kumparan dan ibu jari adalah kutub utara.


Jawaban : a




5. Logam AB dan logam CD didekatkan dengan sebuah magnet seperti gambar berikut.
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Kutub magnet yang benar adalah.....
a. A dan B utara, C dan D selatan
b. A dan C utara, B dan D selatan
c. A dan D selatan, B dan C utara
d. A dan D utara, B dan C selatan

Pembahasan : 

Kutub tak senama akan tarik menarik, maka A adalah utara, B selatan, C selatan dan D adalah utara
Jawaban : d

6. Perhatikan gambar berikut
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Data yang benar tentang percobaan di atas adalah....
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990










Pembahasan : 

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Berdasarkan aturan tangan kanan, maka P adalah kutub selatan, Q adalah kutub utara dan magnet bersifat sementara karena terbuat dari besi
Jawaban : d



7. Berikut adalah cara menghilangkan sifat kemagnetan, kecuali.....
a. dipanaskan
b. dipukul-pukul
c. dialiri arus listrik
d. diletakkan pada medan listrik

jawaban : c

8. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut
(1) mudah dibuat magnet
(2) sulit dibuat magnet
(3) sifat kemagnetannya tetap
(4) sifat kemagnetannya sementara
Pernyataan yang benar tentang sifat kemagnetan adalah....
a. besi (1) dan (3)
b. besi (2) dan (4)
c. baja (2) dan (3)
d. baja (1) dan (4)

Pembahasan : 

Besi mudah dibuat magnet dan bersifat sementara
Baja sulit dibuat magnet tetapi magnetnya bersifat tetap
Jawaban : c

9. Benda yang ditarik dengan kuat oleh magnet disebut....
a. ferromagnetik
b. kutub magnetik
c. diamagnetik
d. paramagnetik

Jawaban : a

10. Gambar garis gaya magnet yang benar adalah...
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990












Pemabahasan :


Garis gaya magnet keluar dari kutub utara dan masuk ke kutub selatan
Jawaban : c

11. Inklinasi adalah....
a. sudut yang dibentuk oleh medan magnet bumi dengan arah utara kompas
b. sudut yang dibentuk oleh medan magnet bumi dengan garis horisontal
c. sudut yang dibentuk oleh medan magnet bumi dengan arah selatan kompas
d. sudut yang dibentuk oleh medan magnet bumi dengan garis vertikal

Jawaban : b

12. Percobaan yang menunjukkan bahwa di sekitar kawat yang berarus listrik terdapat medan magnet dilakukan oleh
a. Isaac Newton
b. Michael Faraday
c. Hans Christian Oersted
d. Nikola Tesla

Jawaban : c

13. Pernyataan yang benar tentang kuat medan magnet kawat berarus adalah...
a. semakin jauh dari kawat berarus, kuat medan magnet makin kuat
b. semakin banyak lilitannya makin lemah medan magnetnya
c. makin kuat arusnya, semakin kuat medan magnetnya
d. semakin besar hambatan listriknya, makin kuat medan magnetnya

Jawaban : c

14. Cara yang tepat untuk memperkuat medan magnet suatu kumparan listrik adalah....
a. kumparan disisipi alumunium
b. memperbanyak lilitan kumparan
c. memperbesar hambatan listrik
d. memutuskan arus listrik

Jawaban : b

15. Alat-alat litrik yang bekerja berdasarkan prinsip gaya magnet, kecuali....
a. bel listrik
b. pesawat telpon
c. amperemeter
d. lampu LED

Jawaban : d

16. Arah medan magnet pada kawat berarus listrik yang benar adalah...
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990













Pembahasan : 

Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Pada aturan tangan kanan, ibu jari menunjukkan arah arus listrik sedangkan arah genggaman jari lain menunjukkan arah medan magnet.
Jawaban : c





17. Berikut adalah gambar alat listrik yang menggunakan magnet. 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Arah gaya Lorentz adalah....
a. ke bawah
b. ke atas
c. ke luar kertas
d. masuk kertas

Pembahasan :

Arah arus listrik, garis gaya magnet dan arah gaya Lorentz mengikuti aturan seperti pada video berikut:



Jawaban : d


18. Alat yang dapat mengubar energi kinetik menjadi energi listrik adalah....
a. bel listrik dan blender
b. transformator dan galvanometer
c. solenoida dan relay
d. generator dan dinamo

Jawaban : d

19. Transformator step up adalah alat untuk...
a. mengubah arus bolak balik menjadi arus searah
b. mengubah arus searah menjadi arus bolak-balik
c. mengubah arus bolak balik tegangan rendah menjadi tegangan tinggi
d. mengubah arus bolak balik tegangan tinggi menjadi tegangan rendah

Jawaban : c

20. Perhatikan pernyataan berikut
(1) Vp > Vs
(2) Np < Ns
(3) Ip > Is
Pernyataan yang benar tentang transformator step up 
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
d. (1), (2) dan (3)

Pembahasan : 

Pada transformator step up
Tegangan primer lebih kecil daripada tegangan sekunder
Liliten primer lebih sedikit daripada lilitan sekunder
Kuat arus primer lebih besar daripada kuat arus sekunder
Jawaban : c

21. Sebuah transformator memiliki tegangan input sebesar 220 volt dan 1000 lilitan pada kumparannya. Jika pada kumparan output terdapat 500 lilitan, berapa tegangan output dari transformator tersebut?
a. 100 volt
b. 110 volt
c. 165 volt
d. 200 volt

Pembahasan : 

Diketahui : Vp=220 volt
               Np=1000 lilitan
               Ns=500 lilitan
Ditanyakan : Vs ?
Jawab :
Vp  =  Np 
Vs      Ns
220 =1000
 Vs      500
Vs   =220 x 500
           1000
     =110 volt
Jawaban : b

22. Sebuah transformator mempunyai 225 lilitan pada kumparan sekunder seperti gambar berikut
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Jumlah lilitan pada kumparan primer adalah.....
a. 450 lilitan
b. 500 lilitan
c. 600 lilitan
d. 750 lilitan

Pembahasan : 

Diketahui : Vp=120 volt
               Vs=36 volt
               Ns=225 lilitan
Ditanyakan : Np ?
Jawab :
Vp  =  Np 
Vs      Ns
120 =  Np 
 36     225
Np   = 120 x 225
              36
     =750 lilitan

Jawaban : d

23. Perhatikan gambar berikut
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Kuat arus yang keluar dari rangkaian tersebut adalah....
a. 0,16 A
b. 0,2 A
c. 2 A
d. 4 A

Pembahasan : 

Diketahui : Ip=0,8 A
               Np=200 lilitan
               Ns=40 lilitan
Ditanyakan : Is ?
Jawab :
Is  =  Np 
Ip      Ns
 Is 200
0,8     40
Is   =0,8 x 200
             40
     =4 A

Jawaban : d

24. Suatu transformator pada kumparan primernya terdiri dari 1000 lilitan, sedangkan pada kumparan sekundernya terdiri dari 600 lilitan. Pada kumparan primer dialiri arus 3 ampere dan pada kumparan sekunder dihubungkan ke alat listrik dengan hambatan 4 Ω. Daya listrik yang menyuplai alat lisrik tersebut adalah.....
a. 20 watt
b. 60 watt
b. 75 watt
d. 100 watt

Pembahasan : 

Diketahui : Np=1000 lilitan
               Ns=600 lilitan
               Ip=3 A
               Rs
Ditanyakan : Ps ?
Jawab :
Is  =  Np 
Ip      Ns
 Is  =1000
 3      600
Is   =  3 x 1000
           600
     =5 A
P=I²R
   =5²x 4
   =100 watt
Jawaban : d

25. Sebuah transformator memiliki efisiensi 75%. Pada kumparan primernya diberi tegangan 220 volt dan mengalir arus 2 A. Jika pada kumparan sekundernya mempunyai tegangan 110 volt, maka arus yang mengalir pada kumparan sekunder adalah....
a. 2 ampere
b. 3 ampere
c. 4 ampere
d. 5 ampere

Pembahasan : 

Diketahui : ղ=75 %
               Vp=220 volt
               Ip=2 A
               Vs=110 volt
Ditanyakan : Is ?
Jawab:
ղ=Vs x Is  x 100%
      Vp x Ip
75%=110 x Is  x 100 %
          220 x 2
Is=75 x 220 x 2
       110 x 100
   =3 ampere
Jawaban : b



Demikian soal dan pembahasan tentang kemagnetan. 


Semoga bermanfaat.

Mohon tidak melakukan copy paste sebagian ataupun seluruh artikel tanpa izin. 
PLAGIASI ADALAH PENCURIAN.

25 komentar

  1. Terimakasih banyak,semo se ilmunya bermanfaat 🙏

    BalasHapus
  2. Mohon izin copas sebagai bahan belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa dengan ctrl-p, karena terhalang script iklan

      Hapus
    2. Me too .semangat berkarya

      Hapus
  3. Terima kasih, sukses selalu bimbel Jakarta timur dan orang-orangnya..

    BalasHapus
  4. sama-sama, terimakasih untuk singgahnya

    BalasHapus
  5. terimkasih atas latihan solanya sangat membantu

    BalasHapus
  6. Terima kasih kak atas ilmunya. Ijin Copy soalnya. Syukron katsir wajazaakillahu khoiron

    BalasHapus
  7. Afwan tidak jadi copy karena baru baca ada keterangan tidak boleh. Baarokallohu fiik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tidak keberatan jika dicopy untuk keperluan belajar mengajar. Tapi jika dicopy untuk blog dan situs lain, mohon dicantumkan sumber artikel aslinya. Terima kasih

      Hapus
  8. ibu....terima kasih sekali sudah berbagi latihan soal. mohon ijin saya gunakan untuk belajar anak sendiri di rumah. Karena dibagian bawah soal ada pembahasan saya ijin copy soalnya ke word nya bu...In sya Allah digunakan untuk keluarga sendiri saja. Tujuan agar anak ngak lihat langsung jawabannya. Jazaakillah ibu
    Lik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak/bu, silahkan. Semoga bermanfaat dan dapat membantu lebih paham. Wa jazakallah khayr

      Hapus
  9. Izin mengcopy sebagai bahan ajar kak, terimakasih banyak..

    BalasHapus
  10. Izin menulis di buku tugas sekolah. Sumber/tautannya saya cantumkan juga. Saya diminta mencari latihan soal dari internet. Sebelum lihat kunci jawaban, saya menjawab sendiri dulu. Terima kasih, Kak. Semoga semakin produktif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah, semoga bermanfaat ya. Terima kasih

      Hapus
  11. Soalnya sangat bagus dan sangat bermanfaat buat saya.
    Mohon izin mengcopy untuk bahan ajar Bu.
    Terima kasih

    BalasHapus
  12. Izin mengcopy utk ngasih soal latihan ke siswa ya mbak.

    BalasHapus
  13. izin copy paste untuk keperluan tugas remed, terima kasih

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz