Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Latihan Perbandingan Trigonometri

Berikut ini adalah Soal Latihan mengenai Perbandingan Trigonometri juga dengan jawaban dan pembahasan agar lebih mudah dimengerti caranya Pe...

Soal Latihan Perbandingan Trigonometri Bimbel Jakarta Timur




Berikut ini adalah Soal Latihan mengenai Perbandingan Trigonometri juga dengan jawaban dan pembahasan agar lebih mudah dimengerti caranya

Perbandingan trigonometri adalah perbandingan ukuran sisi-sisi suatu segitiga siku-siku apabila ditinjau dari salah satu sudut yang terdapat pada segitiga tersebut.


1. Besar sudut 210° sama dengan..... radian

a. 1½ 𝝅          b. 1⅓ 𝝅         c. 1¼ 𝝅          d. 1⅙ 𝝅

Pembahasan :
210° 
210° x 𝝅/180
1⅙ 𝝅
Jawaban : d

2. 0,3 𝝅 radian besarnya sama dengan .....
a. 45°            b. 54°           c. 60°             d. 72°

Pembahasan :

0,3 𝝅 radian

= 0,3 𝝅 x 180°/ 𝝅

= 54°
Jawaban : b


3. Perhatikan gambar  berikut !

Segitiga ABC di atas siku-siku di C. Pernyataan yang tidak benar berdasarkan segitiga tersebut adalah....
a. sin 𝝰 = BC/AB
b. sin 𝛽 = AC/AB
c. cos 𝝰 = AC/AB
d. tan 𝛽 = BC/AB

Pembahasan :

sin  = depan/miring

cos = samping /miring

tan = depan /samping

tinjau < 𝝰



sin 𝝰 = BC/AB (jawaban a benar)

cos 𝝰 = AC/AB (jawaban c benar)

tan 𝝰 = BC/AC


tinjau < 𝛽



sin 𝛽 = AC/AB (jawaban b benar)

cos 𝛽 = BC/AB

tan 𝛽 = AC/BC (jawaban d salah)

Jawaban : d



4. Perhatikan gambar  berikut !
Nilai sin 𝛽 adalah....
a. 2/5
b. 2/√13
c. 2/3
d. 3/√13

Pembahasan :

Tentukan sisi miring (AB)

AB2 = AC2 + BC2

AB2 = 22 + 32

AB2 =  4 + 9

AB2 = 13

AB = 13 cm

sin 𝛽 = AC/AB

= 2/√13

Jawaban : b



5. Jika A adalah sudut lancip dan sin A = 7/25, maka tan A =.....
a. 7/25          b. 24/25        c. 7/24           d. 24/7

Pembahasan :

sin = depan/miring
sin  A = 7/25, maka

panjang sisi depan = 7 dan

panjang sisi miring = 25

Tentukan panjang sisi samping dengan phytagoras

spg2 = mrg2 – dpn2

spg2 = 252 – 72

spg2 = 625 – 49

spg2 = 576

spg = 576 = 24

tan = depan/samping = 7/24

Jawaban : c



6. Diketahui sudut lancip P dengan nilai cos K = 8/17, maka nilai sec K adalah...
a. 15/17        b. 8/15          c. 15/8           d. 17/8

Pembahasan :

cos = samping/miring

cos K = 8/17, maka

panjang sisi samping = 8 dan

panjang sisi miring = 17

sec K = miring/samping

= 17/8

Jawaban : d



7. Jika titik P (-5,12), dan 𝜶 adalah sudut yang dibentuk OP dengan sumbu x positif, maka nilai cos  𝜶 adalah....
a. -5/12         b. -5/13         c. 12/13        d. 5/13

Pembahasan :

Perhatikan gambar !


P (-5,12), maka x = -5 dan y = 12

Tentukan nilai r dengan phytagoras

r2 = x2 + y2

r2 = -52 + 122

r2 = 25 + 144

r2 = 169, r = 169 = 13

cos  𝜶 = x/r

= -5/13

Jawaban : b



8. Jika titik Q (6, -8), dan 𝜶 adalah sudut yang dibentuk OQ dengan sumbu x positif, maka nilai cot 𝜶 adalah....
a. -3/4         b. -3/5         c. -4/3        d. 5/3

Pembahasan :

Perhatikan gambar !



Q (6,-8), maka x = 6 dan y = -8

cot  𝜶 = x/y

= -8/6

= -4/3

Jawaban : c



9. Perhatikan gambar  berikut !
Jika tan <ABD = 3/4, maka nilai cosec <BDC adalah....
a. 8/17          b. 15/17       c. 17/15         d. 17/8

Pembahasan :

tan <ABD = 3/4

AD/AB = 3/4

9/AB = 3/4

AB = 9 x 4 : 3

AB = 12

BD2 = AB2 + AD2

BD2 = 122 + 92

BD2 = 144 + 81

BD2 = 225

BD = 15 cm

DC2 = BD2 + BC2

DC2 = 152 + 82

DC2 = 225 + 64

DC2 = 289

DC = 17 cm 

cosec <BDC = miring/depan

= DC/BC

= 17/8

Jawaban : d



10. Diketahui segitiga KLM siku-siku di L. Jika nilai sin M = a, maka nilai tan K adalah...








Pembahasan :

sin M = a

depan/miring = a/1

KL/KM = a/1

maka KL = a dan KM = 1


 






Tentukan LM dengan phytagoras

KM2 = KL2 + LM2

12 = a2 + LM2

LM2 = 1 – a2



tan K = depan/samping

tan K = LM/KL





Jawaban : b



11. Diketahui nilai sin A = 3/5 dan sudut A berada di kwadran II. Nilai dari  adalah....
a. -17/11
b. -17/15
c. 11/17
d. 15/17

Pembahasan : 

sin A = 3/5

y/r = 3/5

Di kwadran II

x bernilai negatif

y bernilai positif

r2 = x2 + y2

52 = x2 + 32

25 = x2 + 9

x2 = 25 – 9 = 16

x = 16 = - 4 (kwadran II)

cos A = x/r = -4/5

tan A = y/x = -3/4

= 2(-4/5) – (-3/4)

   3(3/5) + (-3/4)

= -8/5 + 3/4

    9/5 – 3/4

= -32 + 15

    36 – 15

= -17/11

Jawaban : a



12. Perhatikan gambar  berikut !

Jika besar <C adalah tan 60°, maka nilai dari 1/3 BC - 1/2 AC = ..... cm
a. 0               b. 1             c. 2                 d. 3

Pembahasan : 

tan 60° = 3

AB/AC  = √3

6√3/AC = √3

AC = 6√3 : √3 = 6 cm

 

sin 60° = 1/2 √3

AB/BC  = 1/2 √3

6 √3/BC = 1/2 √3

BC = 6 √3 : 1/2 √3 = 12 cm

1/3 BC - 1/2 AC

= 1/3 (12) – 1/2 (6)

= 4 – 3 = 1

Jawaban : b



13. Diketahui segitiga PQR siku-siku di Q. Jika PQ = 4√3 cm dan PR = 8 cm, maka besar <P adalah....
a. 30°      b. 45°        c. 60°         d.  9 

Pembahasan :
Perhatikan gambar
PQ adalah sisi samping dari <P dan PR adalah sisi miring, maka
cos P = samping/miring
        = PQ/PR
         = 4√3/8
        = √3/2 atau 1/2√3
arc cos 1/2√3 = 30°  
Jawaban : a


14. Perhatikan gambar  berikut !
Diketahui PQS adalah segitiga siku-siku di P dengan besar sudut <PQS adalah sin 30°. Jika segitiga QRS siku-siku di R dan QR = RS, maka panjang SR adalah..... cm
a. 5√2 cm      b. 5√3 cm     c. 10 cm        d. 10√2 cm

Pembahasan :
Tinjau segitiga PQS untuk menentukan panjang QS
sin 30° = PS/QS
0,5 = 5/QS
QS = 5/0,5 
QS = 10 cm

Perhatikan, segitiga QRS merupakan segitiga siku-siku sama kaki dimana QR = RS.
Maka besar <SQR = <QSR = 45°
sin <SQR = SR/QS
sin 45° = SR/10
√2/2 = SR/10
SR = √2/2 x 10
SR = 5√2 cm
Jawaban : a

15. 
Nilai dari sin 60°. sin 30° + cos 60°. cos 30° = .....
a. 0             b. 1/2√3         c. 1                 d. √3

Pembahasan :
sin 60°. sin 30° + cos 60°. cos 30°
√3/2 . 1/2 + 1/2 . √3/2
√3/4 + √3/4
√3/2
1/2√3
Jawaban : b

16. Nilai dari sin 60°.tan 60° - sin 30°. tan 45° = .....
a. ½              b. 1             c. ½√3           d. √3

Pembahasan :
sin 60°.tan 60° - sin 30°. tan 45°
√3/2 . √3 - 1/2 . 1
= 3/2 - 1/2
= 2/2 = 1
Jawaban : b


17. Sebuah tangga yang panjangnya √3 m bersandar pada dinding. Jika sudut yang dibentuk oleh tangga dan lantai adalah 60°, maka jarak ujung tangga pada dinding dengan lantai adalah.... m
a. 1               b. 1,5              c. 2               d. 3

Pembahasan :

sin 60° = y/
√3
√3/2 = y/√3
y = √3/2 . √3
y = 1,5 m
Jawaban : b


18. Jika A adalah sudut di kwadran III dan cot A = √3, maka sin A = .....
a. - 1/2√3      b. - 1/2          c. 1/2             d. 1/2√3

Pembahasan :
A = arc cot √3 =  30°
kwadran III = 180°  + 30° 
nilai sin di kwadran III negatif
sin (180 + 30) = - sin 30° = - 1/2 
Jawaban : b

19. Nilai dari cosec 60°.tan 60° + sec 60° . cot 45° =....

a. -1 1/3           b.  2 2/3          c. 3        d. 4


Pembahasan :
cosec 60°.tan 60° + sec 60° . cot 45°
= 2/√3 . √3 +  2 . 1
= 2 + 2
= 4
Jawaban : d

20. Seorang petugas mercusuar melihat dua kapal laut pada posisi yang berbeda. Petugas melihat kapal A dengan sudut depresi 
60° dan kapal B dengan sudut depresi 30°. Jika tinggi mercusuar 34 m dan nilai √3 = 1,7, maka jarak antara kapal A dan kapal B adalah.... m
a. 17 m           b. 34 m              c. 40 m           d. 60 m   

Pembahasan :


Jarak dari mercusuar ke kapal A (MA)
tan 60° = 34/MA
√3 = 34/MA
MA = 34/√3 = 34/1,7
MA = 20 m

Jarak dari mercusuar ke kapal B (MB)
tan 30° = 34/MB
√3/3 = 34/MB
MB = 34.3/√3 = 34.3/1,7
MB = 60 m

Jarak antara kapal A dan B
AB = MB - MA
     = 60 - 20
     = 40 m
Jawaban : c

21. ABC adalah segitiga sama kaki dengan panjang AB = BC = 12 cm. Jika besar < B = 120°, maka luas segitiga ABC tersebut adalah....
a. 36 cm²        b. 36√2 cm²        c. 36√3  cm²         d. 72 cm² 

Pembahasan :
Perhatikan gambar berikut

ABC adalah segitiga sama kaki. Jika besar <B =12
0°, maka besar <A = <C.
<A = (180 - 120) : 2 = 30°

Tarik garis BD yang tegak lurus AC

Tinjau segitiga ADB untuk menentukan panjang alas dan tinggi segitiga ABC
sin A = BD/AB
0,5 = BD/12
BD = 12 . 0,5 = 6 cm
tinggi = 6 cm

cos A = AD/AB
√3/2 = AD/12
AD = 12 . √3/2 = 6√3 cm
alas = AC = 12√3 cm

Luas segitiga 
= 1/2 x a x t
= 1/2 x 12√3 x 6
= 36√3 cm²
Jawaban : c 

22. Nilai 2.cos 150°- 4 . sin 315° = .....
a. √2 √3
b. √3 √2
c. 2√2 √3
d. 2√3 √2

Pembahasan :
2.cos 150°- 4 . sin 315° 
= 2 . cos (180° - 30°) - 4 . sin (360° - 45°)
= 2 . (- cos 30°) - 4 . (-sin 45°)
= 2 . (-√3/2) - 4 . (-√2/2)
= - √3 + 2√2
2√2 √3
Jawaban : c

23. Jika diketahui sin 5x° = cos (2x+6)°, nilai x yang memenuhi adalah....
a. 12°           b. 14°             c. 15°              d. 17°

Pembahasan :
Ubah bentuk sin menjadi cos dengan rumus sin x = cos (90 - x)°
sin 5x° = cos (2x+6)°
cos (90 - 5x)° = cos (2x+6)°
90 - 5x = 2x + 6
90 - 6 = 2x + 5x
84 = 7x
x = 84 : 7
x = 12°
Jawaban : a


24.  tan 45° .  sec 110°  = .....
    cot 120° . sec 70°
a. - 1/3√3      b. - √3          c. 1/3√3           d. √3

Pembahasan :
 tan 45° .  sec 110°  
 cot 120° . sec 70°

     1 .   sec (180 - 70)°  
   cot (180 - 60)° . sec 70°

   1 .   ( - sec 70°)  
   - cot 60° . sec 70°

         - sec 70°     
   - 
1/3√3  . sec 70°

√3
Jawaban : d


25. 
  sin 135° .  cot 200°  = .....
       cos 120° .  cot 160°
a. - 1/3√2      b. - √2          c. 1/3√2           d. √2

Pembahasan :
  sin 135° .  cot 200°  
 cos 120° .  cot 160°

  sin (180 - 45)° .  cot (180 + 20)°  
    cos (180 - 60)° .  cot (180 - 20)°


     sin 45° .  cot  20°  
   - cos 60° .  (-cot  20°)

  1/2 √2 . cot  20°  
   - 1/2 .  (-cot  20°)
√2
Jawaban : d

Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz