Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Bilangan Pecahan Kelas 7

Bilangan pecahan adalah bilangan yang terdiri atas dua angka, yakni angka sebagai pembilang dan angka sebagai pembagi atau penyebut.



Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Bilangan pecahan adalah bilangan yang terdiri atas dua angka, yakni angka sebagai pembilang dan angka sebagai pembagi atau penyebut. 



1. Daerah arsiran pada gambar berikut menunjukkan pecahan....
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
a. 1/4
b. 3/8
c. 1/2
d. 3/4

Pembahasan :

Tambahkan garis diagonal untuk membagi gambar menjadi bagian-bagian yang sama seperti gambar berikut 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Didapatkan gambar terbagi menjadi 8 bagian yang sama yang masing-masing berbentuk segitiga sama kaki. Daerah yang diarsir ada 3 segitiga. Maka daerah yang diaris menunjukkan pecahan 3/8

Jawaban : c. 3/8

2. Pecahan-pecahan berikut yang tidak senilai dengan 2/5 adalah....
a. 6/15
b. 10/25
c. 9/20
d. 4/10

Pembahasan :

Sederhanakan pecahan-pecahan dalam jawaban
6/15 : 3/3=2/5 ✓
10/25 : 5/5=2/5✓
9/20 (tidak bisa disederhanakan)
4/10 : 2/2=2/5 ✓

Jawaban : c. 9/20




3. Pecahan 2/3, 1/4, 5/6 dan 7/9 jika diurutkan secara naik adalah....
a. 1/4, 2/3, 5/6, 7/9
b. 1/4, 2/3, 7/9, 5/6
c. 2/3, 1/4, 5/6, 7/9
d. 2/3, 5/6, 1/4, 7/9

Pembahasan :

Mengurutkan pecahan dapat dilakukan dengan membandingkan tiap pecahan, menyamakan penyebut, ataupun mengubahnya menjadi bentuk desimal.


  Baca juga : Cara Mengurutkan Pecahan  

Kita coba gunakan cara menyamakan penyebut. Pecahan-pecahan dalam soal memiliki KPK penyebutnya 36, maka
2/3=24/36
1/4=9/36
5/6=30/36
7/9=28/36
Urutan naiknya adalah 9/36, 24/36, 28/36, 30/36=1/4, 2/3, 7/9, 5/6

Jawaban : b. 1/4, 2/3, 7/9, 5/6


4. Pecahan yang terletak antara 3/4 dan 5/6 adalah....
a. 4/5
b. 9/12
c. 13/18
d. 19/24

Pembahasan : 

Samakan penyebutnya
3/4=9/12
5/6=10/12
Jika setelah disamakan penyebutnya belum didapatkan pecahan yang terletak di antara kedua pecahan tersebut, maka kalikan kedua pecahan dengan 2/2. 
9/12 x 2/2=18/24
10/12 x 2/2=20/24
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Pecahan di antara 18/24 dan 20/24 adalah 19/24

Jawaban : d. 19/24


5. Perbandingan sederhana dari 45 menit dengan 1¼ jam adalah....
a. 2 : 3
b. 2 : 5
c. 3 : 4
d. 3 : 5

Pembahasan : 

Samakan ke satuan yang lebih kecil yaitu menit
45 menit=45 menit
1¼ jam=⁵/₄ x 60 menit=75 menit

45 menit : 75 menit (sama-sama dibagi dengan 15 menit)
=3 : 5

Jawaban : d. 3 : 5

6. Bentuk desimal dari 47/125 adalah....
a. 0,471
b. 0,376
c. 0,940
d. 0,188

Pembahasan : 


Cara I : pembagian
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Cara II : perkalian
Penyebut harus dijadikan 10, 100, 1000, 10.000 atau seterusnya.
Karena penyebutnya 125, maka harus dikali 8 supaya menjadi 1000
47/125 x 8/8=376/1000
Penyebutnya 1000, maka ada 3 angka di belakang koma
0,376

Jawaban : b. 0,376

7. Bentuk desimal dari 12¹/₅% adalah...
a. 1,22
b. 1,21
c. 0,122
d. 0,121

Pembahasan : 

Ubah 12¹/₅ menjadi pecahan biasa
(12x5) + 1 
      5
=61
   5
Karena pecahan dalam soal berbentuk persen, maka pecahannya menjadi
  61  
 500

  61   x 2
    500     2
 122 
   1000
=0,122

Jawaban : c. 0,122

8. Dari 40 siswa kelas VII-B, 35%-nya menyukai olahraga bola basket. Banyak siswa yang tidak menyukai olahraga bola basket adalah....
a. 5 orang
b. 14 orang
c. 26 orang
d. 35 orang

Pembahasan : 

Siswa yang menyukai olahraga bola basket
 35  x 40=14 orang
100

Siswa yang tidak menyukai olahraga bola basket
40 - 14=26 orang




Jawaban : c. 26 orang

9. Hasil dari Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
a. 38,13
b. 38,20
c. 38,45
d. 38,65

Pembahasan : 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990


Jawaban : d. 38,65











10. Jumlah dua pecahan adalah 18 ¹³/₂₄, sedangkan selisihnya adalah 4 ⁵/₂₄. Kedua pecahan itu adalah....
a. 11 ³/₈ dan 4 ¹/₆
b. 11 ³/₄ dan 4 ¹/₈
c. 11 ¹/₈ dan 4 ¹/₆
d. 11 ³/₈ dan 4 ¹/₄

Pembahasan : 

Pecahan I
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Pecahan II
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Jawaban : a. 11 ³/₈ dan 4 ¹/₆

11. Daerah yang diarsir berikut menunjukkan sebuah pecahan.
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Kalimat perkalian pecahan yang tepat untuk daerah yang diarsir adalah...
a. ¹/₂ x ¹/₃=¹/₆ 
b. ³/₂ x ⁵/₃=⁵/₂
c. ²/₃ x ³/₅=⁶/₁₅
d. ¹/₃ x ³/₅=³/₁₅

Pembahasan : 

Perhatikan gambar berikut!
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
Pada bagian baris, daerah yang diarsir adalah 2 dari 3 baris
Pecahan yang diwakili adalah ²/₃
Pada bagian kolom, daerah yang diarsir adalah 3 dari 5 kolom
Pecahan yang diwakili adalah ³/₅

Hasil keseluruhan, daerah yang diarsir adalah 6 dari 15
Pecahan yang diwakili adalah ⁶/₁₅

Kalimat perkaliannya  ²/₃ x ³/₅=⁶/₁₅

Jawaban : c.  ²/₃ x ³/₅=⁶/₁₅

12. Hasil dari Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
a. 8 ¹/₇
b. 8 ⁵/₃₅
c. 9 ⁶/₃₅
d. 11 ²/₅

Pembahasan : 

4 ¹/₅ x 2 ⁵/₇
 21  x  19 
    5       7
 57 
    5
11 ²/₅

Jawaban : d. 11 ²/₅


13. Nilai dari Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990
a. 32 ¹/₁₅

b. 32 ¹¹/₁₅
c. 25 ⁷/₁₅
d. 25 ⁸/₁₅

Pembahasan : 
Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Jawaban : a. 32 ¹/₁₅

14. Nilai n yang memenuhi Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990adalah...
a. 3 ⁸/₉
b. 3 ⁹/₈
c. 4 ³/₅
d. 4 ⁶/₅

Pembahasan : 

n= 8 ¹/₆ : 2 ¹/₁₀
   =⁴⁹/₆ : ²¹/₁₀
   =⁴⁹/₆ x ¹⁰/₂₁
   =³⁵/₉
   =3 ⁸/₉

Jawaban : a. 3 ⁸/₉

15. Hasil dari 0,55555555... : 0,25252525...=....
a. 0,2
b. 0,22222....
c. 2,0
d. 2,2

Pembahasan :

Pecahan paling sederhana dari 0,55555555... adalah ⁵/₉
Pecahan paling sederhana dari 0,25252525... adalah ²⁵/₉₉

Maka 0,55555555... : 0,25252525... 
⁵/₉ : ²⁵/₉₉
⁵/₉ x ⁹⁹/₂₅
=¹¹/₅
=2,2

Jawaban : d. 2,2




16. Pak Sukirman memiliki sebidang tanah yang akan ia manfaatkan untuk menanam buah-buahan. Sepertiga luas tanahnya akan ditanami jeruk, dua perlimanya akan ditanami mangga dan sisanya akan ditanami rambutan. Jika luas tanah yang ditanami rambutan adalah 160 m², maka luas tanah Pak Sukirman seluruhnya adalah...
a. 400 m²
b. 450 m²
c. 500 m²
d. 600 m²

Pembahasan : 

Jika luas tanah seluruhnya adalah T, maka
tanah yang ditanami jeruk=¹/₃ T
tanah yang ditanami mangga=²/₅ T
tanah yang ditanami rambutan 
=T - ¹/₃ T - ²/₅ T
=¹⁵/₁₅ T - ⁵/₁₅ T - ⁶/₁₅ T 
=⁴/₁₅ T

Jika ⁴/₁₅ T= 160 m², maka
T=160 : ⁴/₁₅
   =160 x ¹⁵/₄
   =600 

Jawaban : d. 600 m²

17. Ibu mempunyai 3 bungkus telur masing-masing beratnya ⁴/₅ kg. Telur-telur itu dipakai untuk membuat 6 loyang kue bolu. Berapa berat telur yang dipergunakan untuk membuat 1 loyang kue?
a. ³/₅ kg
b. ²/₅ kg
c. ³/₁₀ kg
d. ⁴/₁₅ kg

Pembahasan : 

Jumlah seluruh telur=3 x ⁴/₅ kg=¹²/₅ kg
Berat telur untuk 1 loyang kue 
¹²/₅ kg : 6
¹²/₅ x ¹/₆
²/₅ kg

Jawaban : b. ²/₅ kg

18. Nilai dari (4/7)² adalah...
a. 16/7
b. 4/49
c. 8/49
d. 16/49

Pembahasan :

(4/7)²=4/7 x 4/7
         =16/49

Jawaban : d. 16/49

19. Jika A=8,1 dan B=0,16, maka nilai dari A² - √B=....
a. 64,4
b. 65,21
c. 65,45
d. 65,54

Pembahasan : 

A² - √B=(8,1)² - √0,16
           =65,61 - 0,4
           =65,21

Jawaban : b. 65,21

20. Nilai dari  0,69 x 20 + 0,69 x 5  =.....
                  69 x 0,23 - 9 x 0,23
a. 0,23
b. 0,24
c. 1,20
d. 1,25

Pembahasan : 


 0,69 x 20 + 0,69 x 5  =
 69 x 0,23 - 9 x 0,23

 0,69 x (20 + 5)   =
 0,23 x (69 - 9)

 0,69 x 25  =
 0,23 x 60

 3 x 5  =1,25
   12

Jawaban : d. 1,25



21. Bilangan 3,41819 jika dibulatkan sampai 2 tempat desimal menjadi.....
a. 3,4
b. 3,41
c. 3,42
d, 3,5

Pembahasan :

Dua tempat desimal adalah di angka 1 ➤ 3,41819
Angka di belakang angka 1 adalah 8, nilainya lebih besar dari 5. Maka dilakukan pembulatan ke atas sehingga
3,41819=3,42

Jawaban : c. 3,42

22. Bentuk baku dari 0,0004714 adalah...
a. 4,714 x 10⁻⁴
b. 4,714 x 10⁻³
c. 4,714 x 10³
d. 4,714 x 10⁴

Pembahasan : 

0,0004714=   4,714 
                   10.000
               =4,714 x 10⁻⁴

Jawaban : a. 4,714 x 10⁻⁴

23. Bentuk baku dari 16 ³¹/₁₂₅ adalah....
a. 16,31 x 10⁸
b. 1,631 x 10¹
c. 1,62 x 10¹
d. 1,63 x 10¹

Pembahasan : 

16 ³¹/₁₂₅=16 + (³¹/₁₂₅ x ⁸/₈)
           =16,0 + ²⁴⁸/₁₀₀₀
           =16,248
           =1,6248 x 10¹
           =1,62 x 10¹

Jawaban : c. 1,62 x 10¹

24. Nilai dari 7,13 x 10² + 1,39 x 10³ adalah...
a. 8,52 x 10⁵
b. 8,52 x 10³
c. 2,103 x 10³
d. 2,103 x 10⁵

Pembahasan : 

7,13 x 10² + 1,39 x 10³⁰ 
samakan dahulu bilangan basis 10 ke pangkat yang lebih besar
=0,713 x 10³ + 1,39 x 10³ 
=(0,713 + 1,39) x 10³  
=2,103 x 10³

Jawaban : c. 2,103 x 10³

25. Nilai dari 2,64 x 10 : 1,2 x 10³=......
a. 2,2 x 10¹
b. 2,2 x 10²
c. 2,2 x 10³
d. 2,2 x 10⁴

Pembahasan : 

2,64 x 10⁵ : 1,2 x 10³
 2,64 x 100.000 
     1,2  x 1.000
=2,2 x 100
=2,2 x 10²

Jawaban : b. 2,2 x 10²


Bimbel Jakarta Timur | Bimbel Diah Jakarta Timur | WA : +6285875969990

Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz