Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Satuan Ukuran Jumlah

Satuan ukuran jumlah adalah besaran tertentu dari suatu ukuran, yang ditentukan dan diadopsi oleh konvensi atau hukum, yang digunakan sebaga...

Satuan ukuran jumlah adalah besaran tertentu dari suatu ukuran, yang ditentukan dan diadopsi oleh konvensi atau hukum, yang digunakan sebagai standar untuk pengukuran jenis besaran yang sama. Kuantitas lain dari jenis itu dapat dinyatakan sebagai kelipatan dari unit pengukuran.

berikut di bawah ini adalah Soal tentang Satuan Ukuran Jumlah berikut jawaban dan pembahasan agar lebih cepat di mengerti dan di pelajari


1.  100 buah = ..... kodi

a. 4

b. 5

c. 10

d. 20


Pembahasan :

1 kodi = 20 buah

100 buah = 100 : 20 = 5 kodi

Jawaban : b


2. 84 buah = ..... lusin

a. 4

b. 6

c. 7

d. 8


Pembahasan :

1 lusin = 12 buah

84 buah = 84 : 12 = 7 lusin

Jawaban : c


3. 3 gross = ..... lusin

a. 4

b. 12

c. 24

d. 36


Pembahasan : 

1 gross = 12 lusin

3 gross = 3 x 12 = 36 lusin

Jawaban : d


4. 5 lusin = .... kodi

a. 3

b. 6

c. 10

d. 12


Pembahasan :

Ubah dulu satuan lusin ke satuan buah, baru diubah ke satuan kodi

5 lusin = 5 x 12 buah = 60 buah

60 buah = 60 : 20 = 3 kodi

Jawaban : a


5. 1 gross - 48 buah = ..... lusin

a. 7

b. 8

c. 9

d. 10


Pembahasan : 

1 gross = 12 lusin

48 buah = 48 : 12 = 4 lusin

1 gross - 48 buah = 12 lusin - 4 lusin = 8 lusin

Jawab : b


6. 1 rim = ..... kodi

a. 20

b. 25

c. 40

d. 50


Pembahasan :

Ubah dulu satuan rim ke satuan lembar, baru diubah ke satuan kodi

1 rim = 500 lembar

500 lembar = 500 : 20 = 25 kodi

Jawaban : b


7. 2 kodi + 1/2 lusin = ..... buah

a. 26

b. 36

c. 46

d. 52


Pembahasan :

2 kodi = 2 x 20 = 40 buah

1/2 lusin = 1/2 x 12 = 6 buah

2 kodi + 1/2 lusin = 40 + 6 = 46 buah

Jawaban : c


8. 8 lusin - 3 kodi = ..... buah

a. 26

b. 36

c. 46

d. 56


Pembahasan :

8 lusin = 8 x 12 = 96 buah

3 kodi = 3 x 20 = 60 buah

8 lusin - 3 kodi = 96 - 60 = 36 buah

Jawaban : b


9. 1¾ gross - 4 kodi = ..... buah

a. 95

b. 140

c. 156

d. 172


Pembahasan :

1¾ gross = ⁷/₄ x 144 = 252 buah

4 kodi = 4 x 20 = 80 buah

1¾ gross - 4 kodi = 252 - 80 = 172 buah

Jawaban : d


10. 6 kodi + 36 buah = ..... lusin

a. 13

b. 14

c. 15

d. 16


Pembahasan :

6 kodi = 6 x 20 = 120 buah = 120 : 12 = 10 lusin

36 buah = 36 : 12 = 3 lusin

6 kodi + 36 buah = 10 lusin + 3 lusin = 13 lusin

Jawaban : a


11. 1/4 gross + 1,5 kodi = ..... buah

a. 36

b. 46

c. 56

d. 66


Pembahasan : 

1/4 gross = 1/4 x 144 = 36 buah

1,5 kodi = 1,5 x 20 = 30 buah

1/4 gross + 1,5 kodi = 36 + 30 = 66 buah

Jawaban : d


12. 1/2 rim + 70 lembar = ...... kodi

a. 16

b. 18

c. 20

d. 24


Pembahasan :

1/2 rim = 1/2 x 500 = 250 lembar

1/2 rim + 70 lembar = 250 + 70 = 320 lembar

320 lembar = 320 : 20 = 16 kodi

Jawaban : a


13. 2 gross + 3,5 kodi  - 4 lusin = ....... buah

a. 298

b. 310

c. 340

d. 358


Pembahasan :

2 gross =  2 x 144 = 288 buah

3,5 kodi = 3,5 x 20 = 70 buah

4 lusin = 4 x 12 = 48 buah

2 gross + 3,5 kodi  - 4 lusin =

288 + 70 - 48 = 310 buah

Jawaban : b


14. 2,5 rim + 150 lembar - 14 kodi = ..... lembar

a. 120

b. 720

c. 1.120

d. 1.260


Pembahasan :

2,5 rim = 2,5 x 500 = 1.250 lembar

14 kodi = 14 x 20 = 280 lembar

2,5 rim + 150 lembar - 14 kodi =

1.250 + 150 - 280 = 120 lembar

Jawaban : c


15. 1,5 gross + 5 lusin - 7 kodi = ...... buah

a. 120

b. 136

c. 144

d. 156


Pembahasan :

1,5 gross = 1,5 x 144 = 216 buah

5 lusin = 5 x 12 = 60 buah

7 kodi = 7 x 20 = 140 buah

1,5 gross + 5 lusin - 7 kodi =

216 + 60 - 140 = 136 buah 

Jawaban : b


16. Sebuah agen mempunyai 2 kodi kotak pensil. Jika setiap kotak berisi 4 lusin pensil, maka jumlah pensil yang dimiliki agen adalah..... buah

a. 1.800 pensil

b. 1.860 pensil

c. 1.920 pensil

d. 2.040 pensil


Pembahasan :

2 kodi = 2 x 20 = 40 kotak

4 lusin pensil = 4 x 12 = 48 pensil

Jumlah seluruh pensil = 40 x 48 = 1.920 pensil


17. Seorang pedagang pakaian mempunyai 1/2 gross celana panjang, 3 kodi kaos dan 4 lusin kemeja. Jumlah seluruh pakaian yang dipunyai pedagang itu adalah.... buah

a. 102

b. 120

c. 150

d. 180


Pembahasan :

1/2 gross = 1/2 x 144 = 72

3 kodi = 3 x 20 = 60

4 lusin = 4 x 12 = 48 

Jumlah seluruhnya = 72 + 60 + 48 = 180

Jawaban : d


18. Ayah membuat 4 jilid laporan pekerjaan. Setiap jilid membutuhkan kertas sebanyak 56 lembar. Jika Ayah membeli 1 rim kertas, berapa sisa kertas setelah menyelesaikan laporan?

a. 224       

b. 256       

c. 276          

d. 286


Pembahasan : 

1 rim - 4 x 56 lembar = 500 - 224 =276 lembar

Jawaban : c

 

19. Koperasi sekolah harus menyediakan kaos olahraga untuk siswa kelas VI SD Tunas Jaya. Koperasi menyediakan 6 kodi kaos. Jika jumlah siswa di kelas VI A ada 38 siswa, VIB 36 siswa  dan VI C ada 39 siswa, berapa kaos olahraga yang akan tersisa?

a. 7 kaos

b. 17 kaos

c. 27 kaos

d. 37 kaos


Pembahasan :

6 kodi - (38 + 36 + 39) 

= 6 x 20 - 113 

= 120 - 113 = 7 lembar kaos

Jawaban : a


20. Ibu mempunyai 5 lusin sendok dan 2 kodi garpu. Bibi meminjam 40 buah sendok dan 40 buah garpu untuk acara arisan. Berapa sisa sendok dan garpu ibu?

a. 10 sendok dan 10 garpu

b. 20 sendok

c. 20 garpu

d. 20 sendok dan 20 garpu



Pembahasan :

sendok 

5 lusin - 40 = 5 x 12 - 40 = 20 buah

garpu

2 kodi - 40 = 2 x 20 - 40 = 40 - 40 = 0 buah

Jawaban : b


21. Bu Aqila membeli 2,5 kodi kerudung. Jika harga kerudung setiap lembar adalah Rp 22.000,00, berapa harga seluruh kerudung yang dibeli Bu Aqila?

a. Rp 550.000,00

b. Rp 660.000,00

c. Rp 1.100.000,00

d. Rp 2.200.000,00


Pembahasan :

Jumlah kerudung 

= 2,5 kodi = 2,5 x 20 = 50 lembar

Jumlah harga 

= 50 x Rp 22.000,00

= Rp 1.100.000,00

Jawaban : c


22. Pak Amat mempunyai 1 rim kertas folio. Setiap kodi kertas dijualnya dengan harga Rp 2.500,00. Jika semua kertas terjual habis, berapa uang yang didapatkan Pak Amat dari menjual kertas itu?

a. Rp 25.000,00

b. Rp 50.000,00

c. Rp 62.500,00

d. Rp 75.000,00


Pembahasan :

1 rim = ..... kodi

500 : 20 = 25 kodi

Hasil penjualan 

= 25 x Rp 2.500,00

Rp 62.500,00

Jawaban : c


23. Bu Sekar seorang pedagang seprai. Ia mempunyai persediaan 3 kodi seprai. Jika dalam seminggu seprai Bu Sekar laku terjual 4 lusin, maka seprai Bu Sekar tersisa ..... 

a. 6 seprai

b. 8 seprai

c. 10 seprai

d. 12 seprai


Pembahasan :

3 kodi - 4 lusin 

= 3 x 20 - 4 x 12

= 60 - 48 = 12 seprai

Jawaban : d


24. Bu Fina membeli 6 lusin gelas dan mendapat bonus 3 buah gelas dari penjualnya. Berapa banyak gelas Bu Fina seluruhnya?

a. 18

b. 63

c. 75

d. 123


Pembahasan :

6 lusin + 3 buah

= 6 x 12 + 3

= 72 + 3 = 75 buah

Jawaban : c


25. Aina mempunyai 1 gross manik-manik merah dan 2 lusin manik-manik biru. Aina membuat 8 buah kalung yang setiap kalungnya berisi 16 manik-manik. Berapa sisa manik-manik Aina?

a.  40 buah

b. 48 buah

c. 50 buah

d. 60 buah

Pembahasan :

Jumlah manik-manik

= 1 gross + 2 lusin

= 144 + 2 x 12 = 168 buah

Manik-manik yang digunakan 

= 8 x 15 = 128 buah

Sisa manik-manik

= 168 - 128 = 40 buah

Jawaban : a






Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz