Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Pengolahan Data Kelas 6

Dalam berbagai bidang, kita membutuhkan informasi berupa angka-angka numerik, Setiap angka semacam ini disebut observasi atau pengamatan, Ku...

Soal Pengolahan Data Kelas 6 Bimbel Jakarta Timur







Dalam berbagai bidang, kita membutuhkan informasi berupa angka-angka numerik, Setiap angka semacam ini disebut observasi atau pengamatan, Kumpulan dari semua pengamatan disebut data. Yang kita pelajari disini adalah cara bekerja dengan data untuk mendapatkan informasi penting.
Berikut ini adalah Soal mengenai Pengolahan Data untuk Kelas 6 termasuk jawaban berikut pembahasan agar siswa mudah untuk mengerti dan dipelajari

1. Berikut adalah hasil ulangan matematika kelas 6 :

9, 6, 7, 7, 8, 6, 7, 7, 8, 8,

9, 10, 8, 9, 9, 6, 7, 10, 8, 8

Tabel yang tepat untuk menyajikan data tersebut adalah.....










Pembahasan :

Hitung jumlah masing-masing nilai, didapatkan nilai 6 berjumlah 3, nilai 7 berjumlah 5, nilai 8 berjumlah 6, nilai 9 berjumlah 4 dan nilai 10 ada 2.

Jawaban : b


2. Berikut adalah data hasil panen Desa Makmur Asih :

Kedelai 8 kwintal

Kacang tanah 7 kwintal

Jagung 9 kwintal

Singkong 12 kwintal

Pisang 10 kwintal

Diagram batang yang tepat untuk data tersebut adalah....













Jawaban : b


Perhatikan gambar berikut untuk menjawab soal nomor 3 dan 4

Diagram garis di atas menunjukkan jumlah pasien di klinik Afiat selama seminggu.

3. Peningkatan jumlah pasien yang paling banyak adalah pada hari ....

a. Kamis

b. Jum'at

c. Sabtu

d. Minggu

Pembahasan :

Peningkatan ditunjukkan dengan garis yang naik dari kiri ke kanan. Peningkatan terjadi dari

Hari Selasa ke Rabu sebesar 30 - 20 = 10 orang

Hari Rabu ke Kamis sebesar 40 - 30 = 10 orang

Hari Sabtu ke Minggu sebesar 30 - 15 = 15 orang

Maka peningkatan jumlah pasien terbanyak pada hari Minggu

Jawaban : d


4. Selisih jumlah pasien pada hari Selasa dan Kamis adalah .....

a. 5 orang

b. 10 orang

c. 15 orang

d. 20 orang

Pembahasan :

Jumlah pasien pada hari Selasa 20 orang, hari Kamis 40 orang. Maka selisih jumlah pasien pada hari Selasa dan Kamis adalah 40 - 20 = 20 orang

Jawaban : d


Data berikut untuk menjawab soal nomor 5 dan 6

Sekelompok siswa yang berjumlah 200 orang ditanyakan tentang olahraga favorit mereka. Hasil yang didapatkan adalah 40 orang suka bersepeda, 50 orang suka futsal, 30 orang suka bulu tangkis dan 80 orang suka olahraga bola basket.


5. Diagram lingkaran yang tepat untuk data tersebut adalah....












Pembahasan :

Menentukan besar sudut pada diagram lingkaran

Bersepeda = 40/200 x 360° = 72°

Futsal = 50/200 x 360° = 90°

Bulutangkis = 30/200 x 360° = 54°

Bola basket = 80/200 x 360° = 144°

Jawaban : b


6. Persentase siswa yang menyukai futsal adalah....

a. 20%

b. 25 %

c. 40 %

d. 50 %

Pembahasan :

Jumlah siswa yang menyukai futsal = 50 orang

Jumlah seluruh siswa = 200 orang

Persentase siswa yang menyukai futsal 

= 50/200 x 100% = 25%

Jawaban : b


7. Survey tentang makanan kesukaan dilakukan terhadap 72 orang. Hasil survey tersebut digambarkan dalam diagram lingkaran berikut :


Jumlah orang yang suka makan pizza adalah....
a. 10 orang
b. 25 orang
c. 36 orang
d. 50 orang

Pembahasan :


8. Sekelompok anak ditanyakan cita-citanya jika telah dewasa. Hasil survey itu digambarkan dalam diagram lingkaran berikut:

Jika jumlah anak yang bercita-cita menjadi guru adalah 75 orang, maka yang bercita-cita menjadi seniman adalah....

a. 9 orang

b. 12 orang

c. 18 orang

d. 36 orang

Pembahasan :

Persentase yang bercita-cita menjadi seniman 

= 100 - (20 + 27 + 16 + 25) = 12%

Jumlah yang bercita-cita menjadi seniman

= 12/100 x 75 = 9 orang

Jawaban : a

9. Berat badan dari sepuluh orang anak adalah 44 kg, 48 kg, 42 kg, 45 kg, 50 kg, 46 kg, 52 kg, 45 kg, 48 kg dan 47 kg. Median data tersebut adalah.... kg

a. 46

b. 46,5

c. 47

d. 47,5

Pembahasan :

Urutkan data mulai dari yang terkecil hingga terbesar

42, 44, 45, 45, 46, 47, 48, 48, 50, 52

Median adalah nilai tengah data. Karena dalam data tersebut terdapat 10 nilai, maka median berada di antara nilai ke 5 dan ke 6 yaitu antara 46 dan 47.

Median = 46 + 47

                   2

Median = 46,5

Jawaban : b


10. Rasya sudah melakukan lima kali ulangan IPA. Hasil ulangan Rasya adalah 82, 79,  85, 92 dan 94. Nilai rata-rata ulangan IPA Rasya adalah....

a. 85

b. 85,7

c. 86,1

d. 86,4

Pembahasan :

Rata-rata =  82 + 79 + 85 + 92 + 94 

                              5

= 86,4

Jawaban : d


11. Kelas 6 SD Mandiri berjumlah 108 orang. Sebanyak 38 orang mengikuti Pramuka, 15 orang mengikuti ekstrakurikuler futsal, 14 orang mengikuti menari dan sisanya mengikuti KIR. Modus dari data tersebut adalah....

a. Pramuka

b. Futsal

c. Menari

d. KIR

Pembahasan :

Pramuka = 38

Futsal = 15

Menari = 14

KIR = 108 - (38 + 15 + 14) = 41

Jumlah siswa terbanyak yang mengikuti KIR, maka modus = KIR

Jawaban : d


Perhatikan tabel nilai ulangan Matematika siswa kelas 6 berikut untuk menjawab soal nomor 12-14


12. Modus data di atas adalah....

a. 7

b. 8

c. 9

d. 10

Pembahasan :

Jumlah terbanyak = 8 yaitu pada nilai 8

Jawaban : b


13. Rata-rata nilai ulangan Matematika kelas 6 adalah....

a. 8

b. 8,2

c. 8,4

d. 8,6

Pembahasan :

Rata-rata

= (6 x 1) + (7 x 6) + (8 x 8) + (9 x 7) + (10 x 3)

                    1 + 4 + 8 + 7 + 3

= 205/25

= 8,2

Jawaban : b

    

14. Median data di atas adalah....

a. 7

b. 8

c. 8,2

d. 9

Pembahasan :

Jumlah seluruh siswa adalah 1 + 4 + 8 + 7 + 3 = 25

Median adalah data urutan ke (25+1) : 2 = 13


Data ke-13 nilainya 8

Jawaban : b


15. Berikut adalah hasil penjualan beras dari seorang pedagang selama 30 hari dalam kg : 

125, 110, 140, 145, 150, 135, 150, 125, 145, 150,

130, 130, 135, 110, 115, 145, 125, 120, 150, 140,

145, 135, 110, 115, 130, 125, 150, 140, 130, 135

Rata-rata penjualan beras perhari adalah...

a. 130

b. 131

c. 132

d. 133

Pembahasan : 

Daftar data dalam bentuk tabel frekuensi lalu kalikan berat dan jumlah penjualan tiap nilai berat. Jumlahkan semua lalu bagi dengan jumlah hari yaitu 30.


Rata-rata = 3990 : 30 = 133

Jawaban : d


16. Tabel frekuensi berikut menunjukkan data tinggi badan siswa kelas 6 di SD Cempaka. 

Selisih rata-rata tinggi badan siswa kelas 6A dan 6B adalah.....

a. 0,67

b. 1,00

c. 1,33

d. 1,67

Pembahasan :

Rata-rata kelas 6A

= 4310/30 = 143,67

Rata-rata kelas 6B

= 4340/30 = 144,67

Selisih rata-rata

= 144,67 - 143,67

= 1,00

Jawaban : b


17. Diagram batang berikut adalah data jumlah pengunjung perpustakaan selama lima hari.

Pernyataan yang sesuai dengan diagram di atas adalah...

a. median = rabu, modus = kamis

b. rata-rata jumlah pengunjung 65 orang perhari

c. rata-rata jumlah pengunjung 72 orang perhari

d. modus = 90, median = 70

Pembahasan :


18. Fahira telah mengikuti 5 kali ulangan dengan hasil 78, 85, 83, 90 dan 87. Untuk mendapatkan nilai A, rata-rata yang didapatkan dalam 6 kali ulangan adalah 85. Jika Fahira ingin mendapatkan nilai A, maka nilai minimal ulangan ke-6 Fahira adalah...
a. 82

b. 84

c. 85

d. 87

Pembahasan :

Jumlah nilai lima kali ulangan 

= 78 + 85 + 83 + 90 + 87

= 423

Jumlah nilai minimal untuk 6 kali ulangan

= 85 x 6

= 510

Nilai ulangan ke-6 minimal

= 510 - 423

= 87

Jawaban : d


19. Tabel di bawah adalah data hasil ulangan Matematika sejumlah siswa.


Jumlah siswa yang nilainya di bawah rata-rata adalah....

a. 1 orang

b. 4 orang

c. 6 orang

d. 10 orang

Pembahasan :

Nilai rata-rata

 (5 x 1) + (6 x 3) + (7 x 6) + (8 x 9) + (9 x 7) + (10 x 4) 

                             1 + 3 + 6 + 9 + 7 + 4

= 240/30 

= 8

Nilai di bawah rata-rata yaitu 5, 6 dan 7

Jumlah siswa = 1 + 3 + 6 = 10 orang

Jawaban : d


20. Diagram lingkaran berikut menunjukkan hasil panen beberapa komoditas. 


Jika hasil panen jagung adalah 90 kwintal, maka jumlah panen kedelai adalah.....

a. 40 kwintal

b. 50 kwintal

c. 60 kwintal

d. 72 kwintal

Pembahasan :

Besar sudut kedelai

= 360 - (108 + 72 + 80 + 60)

= 360 - 320

= 40°

Diketahui hasil panen jagung adalah 90 kwintal, sedangkan besar sudut untuk jagung adalah 72°

Hasil panen kedelai

40° x 90 kwintal

    72°

= 50 kwintal

Jawaban : b


21. Di perpustakaan ada 35 buku sejarah, 82 buku sains, 63 buku ekonomi, 75 majalah dan sisanya adalah buku cerita. Jika modus dari jumlah buku di perpustakaan adalah buku sains, maka jumlah seluruh buku di perpustakaan tidak mungkin..... buah

a. 300

b. 315

c. 330

d. 340

Pembahasan :

Jumlah yang belum diketahui adalah buku cerita sedangkan modus data adalah buku sains yang jumlahnya 82. Maka jumlah buku cerita harus lebih kecil dari 82 yaitu maksimal 81. 

Jumlah maksimal seluruh buku

= 35 + 82 + 63 + 75 + 81

= 336

Nilai yang tidak mungkin dari pilihan jawaban adalah 340 karena lebih dari 336

Jawaban : d


22. Nilai rata-rata ulangan Matematika kelas 6A adalah 82 dan rata-rata ulangan Matematika kelas 6b adalah 85. Jika jumlah siswa kelas 6A adalah 24 dan siswa kelas 6B adalah 21, maka nilai rata-rata gabungan kelas 6A dan 6B adalah.....

a. 83,4

b. 83,7

c. 84,1

d. 84,3

Pembahasan : 


Jawaban : a


23. Berat badan rata-rata 12 orang siswi adalah 43 kg sedangkan berat badan rata-rata 13 orang siswa adalah 47. Berat badan rata-rata seluruh siswa dan siswi adalah..... kg

a. 44,56

b. 44,73

c. 45,08

d. 45,54

Pembahasan :

Berat badan rata-rata seluruhnya

= jumlah berat badan siswi + jumlah berat badan siswa 

                     jumlah siswi + jumlah siswa

= (12 x 43) + (13 x 47) 

              12 + 13

= 45,08

Jawaban : c


24. Rata-rata tinggi badan 12 orang adalah 155 cm. Jika ditambah data tinggi badan tiga orang lagi, rata-ratanya menjadi 156 cm. Rata-rata tinggi badan ketiga orang tersebut adalah.....

a. 158 cm

b. 160 cm

c. 162 cm

d. 164 cm

Pembahasan :

Jumlah tinggi 12 orang

= 12 x 155

= 1.860

Jumlah tinggi 15 orang

= 15 x 156

= 2.340

Rata-rata tinggi 3 orang

= jumlah tinggi 15 orang - jumlah tinggi 12 orang 

                                       3

 2.340 - 1.860 

             3

= 160

Jawaban : b


25. Nilai rata-rata ulangan 18 orang siswa adalah 85. Hanna dan Afi mengikuti ulangan susulan. Setelah nilai ulangan Hanna dan Afi digabung dengan nilai yang lain, rata-ratanya menjadi 85,5. Berapa nilai rata-rata Hanna dan Afi?

a. 87

b. 88

c. 89

d. 90

Pembahasan :

Nilai rata-rata Hanna dan Afi

 jumlah nilai gabungan - jumlah nilai 18 orang 

                                    2

 (85,5 x 20) - (85 x 18) 

                   2

= 90

Jawaban : d




SEMOGA BERMANFAAT

Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz