Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD

    Ujian Sekolah adalah ujian yang diselenggarakan oleh satuan Pendidikan sebagai syarat kelulusan siswa. Salah satu mata pelajaran yang di...

 

Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD

 Ujian Sekolah adalah ujian yang diselenggarakan oleh satuan Pendidikan sebagai syarat kelulusan siswa. Salah satu mata pelajaran yang diuji pada Ujian Sekolah untuk tingkat SD adalah Ilmu Pengetahuan Alam atau IPA. Berikut kami berikan soal latihan untuk membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi Ujian Sekolah tersebut.


1. Perhatikan adaptasi tingkah laku beberapa hewan berikut :

I. Cicak memutuskan ekornya untuk menghindari pemangsa

II. Bunglon merubah warna menyesuaikan dengan lingkungannya

III. Kelelawar mengirimkan gelombang bunyi untuk menentukan lokasi buah

IV. Beruang kutub berwarna putih seperti salju

Contoh mimikri dan kamuflase yang benar berturut-turut adalah....

a. I dan II

b. I dan III

c. II dan IV

d. IV dan II


2. Perhatikan gambar berikut!

Hewan yang dikelompokkan sebagai karnivora adalah....

a. I dan II

b. I dan III

c. II dan III

d. II dan IV


3. Perhatikan rantai makanan berikut!


Mahluk hidup yang tepat untuk melengkapi rantai makanan di atas adalah....

a. P = ulat, Q = tikus dan R = elang

b. P = ayam, Q = tikus dan R = harimau

c. P = ulat, Q = ayam dan R = beruang

d. P = kupu-kupu, Q = sapi dan R = elang


4. Berikut adalah ciri-ciri tumbuhan yang dapat dicangkok, kecuali....

a. Berakar tunggang

b. Batangnya berkambium

c. Tumbuhan monokotil

d. Buah memiliki biji


5. Perhatikan pasangan-pasangan simbiosis berikut :

I. Kupu-kupu dengan bunga

II. Ikan remora dan Ikan hiu

III. Tumbuhan tali putri dengan beluntas

IV. Anggrek dengan pohon mangga

Pasangan yang menunjukkan simbiosis komensalisme adalah....

a. I dan III

b. II dan IV

c. I, II dan III

d. IV saja


6. Pernyataan berikut yang tepat tentang cagar alam adalah.....

a. Kawasan wisata untuk penelitian tumbuhan dan hewan

b. Kawasan yang digunakan untuk melindungi hewan yang hampir punah

c. Kawasan yang mempunyai ekosistem yang khas untuk penangkaran tumbuhan 

d. Kawasan yang mempunyai ekosistem yang khas yang dibiarkan berkembang secara alami tanpa gangguan manusia


7. Padatnya pemukiman serta banyaknya pembangunan gedung-gedung maupun pengaspalan jalan menyebabkan berkurangnya daerah resapan air di perkotaan. Padahal daerah resapan air sangat penting karena fungsinya untuk menampung air hujan. Berkurangnya daerah resapan air dapat menyebabkan banjir di musim penghujan dan kekeringan di musim kemarau karena sedikitnya air yang tertahan di dalam tanah. Salah satu upaya  yang dapat dilakukan oleh penduduk perkotaan untuk mengatasi hal ini adalah....

a. Melakukan reboisasi

b. Membuat lubang biopori 

c. Menanam pohon bakau

d. Membuat terasering


8. Organ pada tumbuhan yang berfungsi sebagai tempat pertukaran gas pada daun adalah....

a. stomata

b. lentisel

c. floem

d. xylem


9. Perhatikan hewan-hewan berikut ini :

I. Kecoa

II. Nyamuk

III. Capung

IV. Kupu-kupu

Hewan yang mengalami metamorfosis 3 fase atau metamorfosis tidak sempurna adalah....

a. I dan III

b. II dan IV

c. I, II dan III

d. IV saja


10. Berudu adalah salah satu fase pada metamorfosis katak. Alat pernapasan katak pada fase berudu adalah.....

a. insang

b. kulit

c. mulut

d. paru-paru


11. Berikut ini yang bukan fungsi tulang adalah....

a. Tempat menempelnya otot dan jaringan-jaringan lain

b. Alat gerak aktif

c. Melindungi organ-organ dalam

d. Tempat produksi sel darah


12. Sendi yang terdapat pada bahu dan pinggul adalah sendi yang memungkinkan gerakan ke segala arah. Sendi tersebut adalah sendi.....

a. putar

b. gulung

c. engsel

d. peluru


13. Enzim yang berfungsi untuk mengendapkan protein susu menjadi kasein dihasilkan di ......

a. rongga mulut

b. lambung

c. pankreas

d. usus halus


14. Penyerapan air dan mineral dari sisa pencernaan terjadi di....

a. usus buntu

b. usus halus

c. usus besar

d. pankreas


15. Sistem peredaran darah ini dimulai ketika darah dari bilik kanan jantung yang rendah oksigen dipompa ke paru-paru, lalu darah yang kaya oksigen dari paru-paru masuk ke serambi kiri jantung. Sistem peredaran darah yang dimaksud adalah....

a. Sistem peredaran darah vena

b. sistem peredaran darah arteri

c. sistem peredaran darah kecil

d. sistem peredaran darah besar


16. Selaput yang membungkus paru-paru disebut.....

a. alveolus

b. pleura

c. faring

d. bronkus


17. Pembengkakan dan pelebaran pembuluh darah vena yang umumnya terjadi di kaki, disebut ......

a. varises

b. thallasemia

c. leukimia

d. myeloma


18. Alpukat dan kacang tanah adalah jenis makanan yang merupakan sumber.....

a. protein nabati

b. lemak nabati

c. mineral

d. karbohidrat


19. Berikut merupakan ciri-ciri hewan ovipar, kecuali....

a. Telur berada di luar tubuh induknya

b. Tidak memiliki daun telinga

c. Telur dierami hingga menetas

d. Induk memiliki kelenjar susu


20. Kesamaan ciri pubertas pada laki-laki dan perempuan adalah...

a. Mulai menstruasi

b. Mulai berjerawat

c. Pinggul membesar

d. Tumbuh jakun


21. Perhatikan tabel berikut !

Sifat benda cair dan benda padat yang tepat berturut-turut adalah.....

a. I dan II

b. I dan III

c. II dan III

d. II dan IV


22. Perhatikan skema berikut !

Perubahan wujud benda yang benar berdasarkan skema tersebut adalah....

a. A = mengembun dan B = mencair

b. C = menyublim dan D = mengkristal

c. D = membeku dan E = menguap

d. E = mengembun dan F = mengkristal


23. Kapur barus yang disimpan di lemari pakaian semakin lama semakin mengecil lalu habis. Hal ini disebabkan karena kapur barus tersebut mengalami proses....

a. Mencair

b. Menguap

c. Meluruh

d. Menyublim


24. Berikut adalah beberapa alat yang menggunakan perubahan energi :

I. Rice cooker

II. Lampu bohlam

III. Televisi

IV. Setrika lIstrik

V. Senter

VI. Solder

Contoh-contoh benda yang mengalami perubahan energi yang sama adalah ....

a. I, II dan III

b. I, III dan V

c. I, IV dan VI

d. II, IV dan VI


25. Seorang sopir yang sedang mengendarai mobil tiba-tiba melihat pohon yang melintang di depannya. Ia mengerem mobil agar tidak menabrak pohon tersebut. Gaya yang dimanfaatkan oleh sopir tersebut adalah gaya......

a. gravitasi

b. pegas

c. gesek

d. magnet


26. Perhatikan gambar berikut!

Alat yang digunakan untuk mengangkut pasir di atas merupakan contoh pesawat sederhana ......

a. pengungkit jenis satu

b. pengungkit jenis dua

c. katrol

d. bidang miring


27. Perhatikan rangkaian listrik berikut!


Jika sakelar S₁ dan S₂ diputus, maka lampu yang masih menyala adalah....

a. L₁, L₃ dan L₄

b. L₁, L₃ dan L₅

c. L₁ dan L₃ saja

d. L dan L₅ saja


28. Perhatikan gambar berikut!

Posisi bulan ketika terjadi gerhana bulan sebagian adalah di .....

a. 1 dan 5

b. 2 dan 4

c. 3

d. 6


29. Perhatikan gambar berikut!

Jenis gaya yang bekerja pada kegiatan tersebut adalah....

a. gaya mesin, gaya gravitasi dan gaya otot

b. gaya mesin, gaya gesek dan gaya berat

c. gaya otot, gaya berat dan gaya gesek

d. gaya gesek, gaya magnet dan gaya otot


30. Perhatikan gambar pemanfaatan energi alternatif berikut:

Yang memanfaatkan jenis energi alternatif yang sama adalah.....

a. P dan Q

b. P dan S

c. Q dan R

d. R dan S


31. Alat-alat dapur seperti panci dan penggorengan banyak menggunakan bahan dari alumunium. Berikut adalah alasan penggunaan aluminium, kecuali.....

a. Bahannya ringan

b. Merupakan konduktor yang baik

c. Tidak mudah berkarat

d. Dapat menambah cita rasa makanan



32. Perhatikan gambar berikut:

Pernyataan yang benar berdasarkan gambar adalah.....

a. P = konduktor dan Q = isolator

b. P = konduktor dan S = konduktor

c. R = konduktor dan Q = isolator

d. R = isolator dan S = konduktor


33. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut :

I. Menjemur pakaian di bawah sinar matahari

II. Air yang dimasak akan merata panasnya

III. Mangkuk menjadi panas setelah diisi sup panas

IV. Terjadinya angin darat dan angin laut

Contoh perpindahan panas secara konveksi ditunjukkan oleh....

a. I dan III

b. II dan III

c. II dan IV

d. I dan IV


Baca juga: Soal Tryout USBN Matematika SD

34. Bunyi yang dapat didengar manusia adalah bunyi....

a. audiosonik

b. infrasonik

c. ultrasonik

d. supersonik


35. Perhatikan gambar berikut:

Jika matahari pada posisi P, maka bayangan berada di .....

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4


36. Jika pensil dimasukkan ke dalam gelas berisi air, maka akan terlihat patah seperti gambar berikut:

Hal tersebut merupakan peristiwa.....

a. pemantulan cahaya

b. pembiasan cahaya

c. cahaya menembus benda bening

d. cahaya merambat lurus


37. Polusi udara dapat disebabkan oleh aktivitas manusia maupun secara alami. Penyebab polusi udara secara alami diantaranya adalah....

a. Asap pabrik

b. Asap kendaraan motor

c. kebakaran hutan

d. aktivitas gunung berapi


38. Perhatikan gambar berikut:


Gambar tersebut menunjukkan pembuatan magnet dengan cara....

a. Induksi

b. Konduksi

c. Menggosok

d. Elektromagnet


39. Benda langit yang lintasannya berada di antara planet Mars dan Jupiter adalah.....

a. Komet

b. Meteor

c. Asteroid

d. Satelit


40. Tahun-tahun berikut memiliki bulan Februari yang terdiri dari 29 hari, kecuali....

a. 2020

b. 1972

c. 2024

d. 1998

Kunci Jawaban


1. c

2. c

3. a

4. c

5. b

6. d

7. b

8. a

9. a

10. a


11. b

12. d

13. b

14. c

15. c

16. b

17. a

18. b

19. d

20. b


21. b

22. c

23. d

24. c

25. d

26. b

27. a

28. b

29. c

30. c


31. d

32. c

33. c

34. a

35. c

36. b

37. d

38. b

39. c

40. d


Demikian Soal Latihan US IPA untuk Sekolah Dasar yang dapat kami rangkum. Semoga bermanfaat dan dapat membantu mempersiapkan diri.

Semoga Sukses Dalam Menghadapi Ujian








Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz