Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal Fungsi Trigonometri

  Trigonometri adalah cabang dari ilmu matematika yang mempelajari panjang sisi, besar sudut dan perbandingan antara sisi dan panjang sudut....

Soal Fungsi Trigonometri Bimbel Jakarta Timur
 




Trigonometri adalah cabang dari ilmu matematika yang mempelajari panjang sisi, besar sudut dan perbandingan antara sisi dan panjang sudut. Fungsi Trigonometri adalah fungsi periodik yang menghubungkan besar sudut-sudut dengan panjang sisi-sisinya. Fungsi trigonometri sederhana yang banyak digunakan adalah fungsi sinus, cosinus dan tangen.

Berikut ini adalah soal-saoal latihan tentang fungsi trigonometri dengan pembahasannya

1. Soal Fungsi Trigonometri 
Jika diketahui persamaan y = cos x, maka untuk x = 𝜋/3 nilai y sama dengan ....
a. 0
b. ½
c. ½√3
d. 1

Pembahasan:
𝜋/3 = 180°/3 = 60°
y = cos 𝜋/3
= cos 60°
 ½

Jawaban: b


2. Soal Fungsi Trigonometri 
Jika y = sin x - cos x, maka nilai y yang memenuhi untuk x = 45° adalah....
a. 0
b. ½√2
c. √2
d. 1

Pembahasan:
y = sin x - cos x
= sin 45° - cos 45°
½√2 - ½√2
= 0

Jawaban: a


3. Soal Fungsi Trigonometri 
Diketahui x berada pada interval [0°, 360°] dan fungsi y = cos x. Nilai y akan mencapai minimum pada saat x = .....
a. 0°
b. 90°
c. 180°
d. 270°

Pembahasan:
Nilai maksimum fungsi y = cos x adalah 1, dicapai saat x = 0° dan x = 360°
Nilai minimum fungsi y = cos x adalah -1, dicapai saat x = 18

Jawaban: c


4. Soal Fungsi Trigonometri 
Jika y = tan x dan 0°≤ x ≤360°, maka y bernilai √3 untuk x = .....
a. 0° dan 270°
b. 30° dan 210°
c. 45° dan 13
d. 60° dan 240°

Pembahasan:
y = tan x bernilai positif di kwadran I dan kwadran III. 
tan x = √3
tan x = tan 60°
x = 60° dan x = 180° + 60° = 240°

Jawaban: d


5. Soal Fungsi Trigonometri 
Nilai cos 1200° = ...
a. - 1
b. - ½
c. ½
d. 1

Pembahasan:
cos 1200° 
= cos (n.360°+𝝰)
= cos (3.360°+180°)
= cos 18
= -1

Jawaban:a


6. Soal Fungsi Trigonometri 
Nilai dari tan 675° = ...
a. - √2
b. - 1
c. 1
d. ∞

Pembahasan:
tan 675°
= tan (n.360°+𝝰)
= tan (1.360°+315°)
= tan 315°
= tan (360°-45°)
= -tan 45°
= -1

Jawaban: c


7. Soal Fungsi Trigonometri 
Periode fungsi y = 2 sin 1⅓x adalah....
a. 90°
b. 120°
c. 180°
d. 270°

Pembahasan:
Periode fungsi y = a sin nx adalah 360°/n
y = 2 sin 1⅓x 
n = 1⅓
Periode = 360°/n
360°/1⅓
360° . (¾)
= 270°

Jawaban: d


8. Soal Fungsi Trigonometri 
Periode fungsi y = 3 cos (2x+60°) adalah....
a. 90°
b. 120°
c. 180°
d. 270°

Pembahasan:
Periode fungsi y = a cos nx adalah 360°/n
y = 3 cos (2x+60°)
n = 2
Periode = 360°/n
360°/2
180°

Jawaban: c


9. Soal Fungsi Trigonometri 
Periode fungsi y = 2 tan (3x-30°) adalah...
a. 30°
b. 60°
c. 90°
d. 120°

Pembahasan:
Periode fungsi y = a tan nx adalah 180°/n
y = 2 tan (3x-30°)
n = 3
Periode = 360°/n
360°/3
120°

Jawaban: d


10.Soal Fungsi Trigonometri 
Fungsi y = 3 + sin ax mempunyai periode 240°, nilai a yang memenuhi adalah...
a. 1½
b. 1⅓
c. ³/₄
d. ⅔

Pembahasan:
y = 3 + sin ax
n = a
Periode = 360°/a
240° = 360°/a
a = 360°/240°
a = 3/2 = 1½

Jawaban: a


11. Soal Fungsi Trigonometri 
Perhatikan grafik berikut:
Soal Fungsi Trigonometri 11

Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = 3 sin x
b. y = 3 + sin x
c. y = 3 - sin x
d. y = sin 3x

Pembahasan:
Nilai maksimum = 3
Nilai minimum = -3
Dalam 360° terdapat 1 gelombang artinya periode = 1
y = 3 sin x

Jawaban: a


12. Soal Fungsi Trigonometri 
Perhatikan gambar berikut: 
Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = 2 cos x
b. y = 2 + cos x
c. y = -2 cos x
d. y = 2 - cos x

Pembahasan:
Nilai maksimum = 2
Nilai minimum = -2
Dalam 360° terdapat 1 gelombang artinya periode = 1
untuk x = 0, kurva bernilai negatif maka
y = -2 cos x

Jawaban: c


13. Soal Fungsi Trigonometri 
Perhatikan gambar berikut: 
Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = 2 tan x
b. y = 2 + tan x
c. y = -2 tan x
d. y = tan 2x

Pembahasan:
Fungsi y = tan x akan bernilai 1 untuk x = 45°
Kurva di atas bernilai 2 untuk x = 45°
y = 2 tan x

Jawaban: a

14. Soal Fungsi Trigonometri 

Perhatikan gambar berikut:

Soal Fungsi Trigonometri 14

Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = 2 sin x
b. y = 2 + sin 2x
c. y = 2 sin 2x
d. y = sin 2x

Pembahasan:
Nilai maksimum = 2
Nilai minimum = -2
Dalam 360° terdapat 2 gelombang artinya periode = 2
y = 2 sin 2x

Jawaban: c

15. Soal Fungsi Trigonometri 
Perhatikan gambar berikut: 
Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = - cos 1½x
b. y = - 1½ cos x
c. y = cos 1½x
d. y = 1½ cos x

Pembahasan:
Nilai maksimum = 1
Nilai minimum = -1
Dalam 360° terdapat 1½ gelombang artinya periode = 1½
untuk x = 0, kurva bernilai negatif maka
y = - cos 1½x

Jawaban: a

16. Soal Fungsi Trigonometri 
Nilai maksimum dari fungsi y = -2 sin (x + 60°) adalah....
a. -2
b. -1
c. 1
d. 2

Pembahasan:
Nilai maksimum fungsi y = a sin nx adalah |a|
y = -2 sin (x + 60°)
a = -2
|a| = 2

Jawaban: d

17. Soal Fungsi Trigonometri 
Nilai minimum fungsi y = 3 - cos 2x adalah....
a. -3
b. -2
c. 2
d. 3

Pembahasan:
Nilai minimum fungsi y = a cos nx adalah -|a|
y = - cos 2x
a = -1 
Nilai minimum y = 3 - cos 2x adalah 3 - 1 = 2

Jawaban: c


18. Soal Fungsi Trigonometri 
Nilai maksimum fungsi y = 2 + sin (x-30°) adalah....
a. 0
b. 1
c. 2
d. 3

Pembahasan:
y = 2 + sin (x-30°) 
a = 1
Nilai maksimum = 2 + 1 = 3

Jawaban: d


19. Jika x berada pada interval [0°, 360°], nilai maksimum y = 2 sin (x + 45°) dicapai pada saat x = ....
a. 45° 
b. 90° 
c. 135° 
d. 180° 

Pembahasan:
nilai maksimum y = 2 sin (x + 45°) adalah 2
22 sin (x + 45°)
sin (x + 45°) = 1
sin (x + 45°) = sin 90°
x + 45° = 90°
x = 90° - 45°  
x = 45° 

Jawaban: a


20. Soal Fungsi Trigonometri 
Untuk x pada interval 0°≤ x ≤360°, nilai minimum y = 3 cos (3x - 60°) dicapai pada saat x = ....
a. 
b. 8
c. 18
d. 24

Pembahasan:
nilai minimum y = 3 cos (3x - 60°) adalah -3
-3 = 3 cos (3x - 60°)
cos (3x - 60°) = -1
cos (3x - 60°) = cos 18
3x - 60° = 18
3x = 180° + 6
3x = 24
x = 8

Jawaban: b

21. Soal Fungsi Trigonometri 
Perhatikan grafik berikut:
Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = -2 tan 3x
b. y = -3 tan 2x
c. y = 2 tan 3x
d. y = 3 tan 2x

Pembahasan:
Terdapat 2 gelombang dalam interval 180°, maka periodenya adalah 2
Nilai y tidak terdefinisi pada x = 45°, 
sedangkan pada saat x = ½(45°) mempunyai nilai y = -3
Nilai a = -3
Jika y = a tan nx, maka persamaan kurva tersebut adalah y = -3 tan 2x

Jawaban: b

22. Soal Fungsi Trigonometri 

Perhatikan grafik berikut:

Soal Fungsi Trigonometri 22

Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = 2 sin (x - 45°)
b. y = 2 sin (x +45°)
c. y = 2 sin x + 45°
d. y = 2 sin x - 45°

Pembahasan:
Nilai maksimum kurva = 2
Periode = 315°-(-45°) = 360°
n = 360°/360° = 1
Kurva merupakan kurva sinus tetapi bergeser 45° ke kiri
Persamaan umum y = a sin n(x+𝝰) bernilai positif karena bergeser ke kiri
y = 2 sin (x +45°)

Jawaban: b

23. Soal Fungsi Trigonometri 

Perhatikan grafik berikut:

Soal Fungsi Trigonometri 23

Persamaan yang tepat untuk kurva di atas adalah...
a. y = 3  cos 2(x+30°)
b. y = 3 cos 2(x+15°)
c. y = 3  cos 2(x-30°)
d. y = 3 cos 2(x-15°)

Pembahasan:
Nilai maksimum kurva = 3
Periode = 210°-30° = 180°
n = 360°/180° = 2
Kurva merupakan kurva cosinus tetapi bergeser 30° ke kanan
Persamaan umum y = a cos n(x-𝝰) bernilai negatif karena bergeser ke kanan
y = 3 cos 2(x - 30°)

Jawaban: c

24. Soal Fungsi Trigonometri 

Titik berikut yang tidak dilalui garis y = 2 - 3 cos 2x adalah....

a. (0°,-1)
b. (30°,½) 
c. (45°,2)
d. (90°,5)

Pembahasan:
y = 2 - 3 cos 2x 

Pilihan a, (0°,-1)
y = 2 - 3 cos 2(0°)
= 2 - 3.1
= 2 - 3
= -1 ✓
Titik (0°,-1) melalui garis y = 2 - 3 cos 2x 

Pilihan b, (30°,½)
y = 2 - 3 cos 2(30°)
= 2 - 3. cos 60°
= 2 - 3.½
= 2 - ³/₂
½ ✓
Titik (30°,½) melalui garis y = 2 - 3 cos 2x 

Pilihan c, (45°,-1)
y = 2 - 3 cos 2(45°)
= 2 - 3.cos 90°
= 2 - 3.0
= 2 - 0
= 2 ╳
Titik (45°,-1) tidak melalui garis y = 2 - 3 cos 2x 

Pilihan d, (90°,1)
y = 2 - 3 cos 2(90°)
= 2 - 3. cos 180°
= 2 - 3.(-1)
= 2 + 3
= 5 ✓
Titik (90°, 5) melalui garis y = 2 - 3 cos 2x 

Jawaban:c

25. Soal Fungsi Trigonometri 

Pada interval 50°≤ x ≤110°, kurva y = 2 sin 3(x+10°) akan....

a. mencapai nilai maksimum

b. berada di atas sumbu x

c. terbuka ke bawah

d. berada di bawah sumbu x

Pembahasan:
Gambarlah kurva y = 2 sin 3(x+10°)
Amplitudo = 2
Periode = 360°/3 = 120°
Bergeser ke kiri sebesar 10°
Pada interval 50°≤ x ≤110°, kurva y = 2 sin 3(x+10°) berada di bawah sumbu x

Jawaban: d

Semoga Bermanfaat


contoh soal fungsi trigonometri dan pembahasannya

contoh soal fungsi trigonometri brainly

contoh soal dan pembahasan fungsi trigonometri kelas 11

soal grafik fungsi trigonometri dan jawaban

soal fungsi trigonometri kelas 11

soal fungsi trigonometri kelas 10

contoh soal fungsi trigonometri kelas 12

soal grafik fungsi trigonometri doc






Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz