Page Nav

HIDE

EduWiki

latest

Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2

Berikut ini Bimbel Jakarta Timur mempersiapkan soal-soal latihan PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 disertai dengan pembahasannya. Menjelang...

Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 Bimbel; Jakarta Timur BJTV.eu





Berikut ini Bimbel Jakarta Timur mempersiapkan soal-soal latihan PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 disertai dengan pembahasannya. Menjelang menghadapi Ujian Sekolah, siswa kelas 6 juga harus mengikuti penilaian akhir semester. Untuk pelajaran matematika, materi yang diujikan adalah bab Bangun Ruang serta Pengolahan Data. Berikut ini kami bagikan soal-soal latihan PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 disertai dengan pembahasannya. Semoga dapat membantu siswa berlatih dan mempersiapkan diri.


1. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut! 

(I) Memiliki 12 rusuk yang sama panjang

(II) Dibatasi oleh 6 bidang persegi

(III) Terdapat 8 titik sudut

Pernyataan di atas merupakan ciri-ciri bangun ruang....

a. kubus

b. balok

c. prisma segienam

d. limas segiempat


2. Sebuah kubus mempunyai luas permukaan 3.750 cm². Volume kubus tersebut adalah....

a. 15.225 cm³

b. 15.625 cm³

c. 17.225 cm³

d. 17.625 cm³


3. Sebuah bak penampungan air berbentuk balok dengan ukuran panjang 1,8 m, lebar 75 cm dan tinggi 80 cm berisi air ²/₃ bagian. Volume air dalam bak tersebut adalah...

a. 240 liter

b. 540 liter

c. 720 liter

d. 900 liter


4. Perhatikan gambar balok berikut!

Luas permukaannya adalah...

a. 170 cm²

b. 200 cm²

c. 340 cm²

d. 400 cm²

Cara mudah menghitung luas permukaan balok


5. Bangun ruang yang memiliki 5 bidang sisi dan 6 titik sudut adalah....

a. balok

b. prisma segitiga

c. prisma segilima

d. limas segiempat


6. Bangun ruang yang tidak memiliki titik sudut adalah....

a. kerucut dan bola

b. bola dan balok

c. kerucut dan tabung

d. bola dan tabung


7. Perhatikan prisma berikut!

Volume bangun tersebut adalah....

a. 600 cm³

b. 1.200 cm³

c. 1.800 cm³

d. 2.400 cm³


8. Luas permukaan prisma no 7 adalah...

a. 530 cm²

b. 550 cm²

c. 600 cm²

d. 660 cm²


9. Volume limas T ABCD berikut adalah...


a. 1.960 cm³

b. 2.100 cm³

c. 2.240 cm³

d. 2.400 cm³


10. Perhatikan bangun gabungan berikut!

Volume bangun tersebut adalah...

a.1.960 cm³

b. 2.160 cm³

c. 2.560 cm³

d. 2.760 cm³


11. Volume sebuah kerucut yang berjari-jari 5 cm adalah 314 cm³. Tinggi kerucut tersebut adalah...

a. 10 cm

b. 12 cm

c. 24 cm

d. 36 cm

Menghitung tinggi kerucut


12. Sebuah drum berbentuk tabung dengan diameter 70 cm dan tinggi 1,2 m berisi minyak ³/₄ bagian. Volume minyak dalam drum adalah....

a. 345,6 liter

b. 346,5 liter

c. 462 liter

d. 642 liter


13. Luas permukaan tabung yang berjari-jari 6 cm dan tinggi 14 cm adalah....

a. 616 cm²

b. 676 cm²

c. 753,6 cm²

d. 756,3 cm²


14. Volume bola yang panjang jari-jarinya 15 cm adalah....

a. 141,3 cm³

b. 1.413 cm³

c. 14.130 cm³

d. 14.1300 cm³


15. Luas permukaan sebuah bola adalah 2.464 cm². Tentukan panjang jari-jari bola tersebut! (𝝅 = ²²/₇)

a. 14 cm

b. 15 cm

c. 16 cm

d. 21 cm

Cara Menghitung Panjang Jari-jari Bola 


16. Perhatikan diagram batang berikut!

Jumlah siswa yang nilainya di atas 70 adalah....

a. 18 orang

b. 20 orang

c. 2 orang

d. 23 orang


17. Hasil panen kedelai di Desa Makmur selama lima bulan, ditunjukkan pada diagram berikut.

Jika total hasil panen selama 5 bulan adalah 200 kuintal, maka hasil bulan Agustus adalah....

a. 25 kuintal

b. 30 kuintal

c. 35 kuintal

d. 40 kuintal


18. Hasil pengukuran berat badan siswa adalah sebagai berikut:

45 kg, 42 kg, 40 kg, 39 kg, 40 kg,

43 kg, 44 kg, 38 kg, 45 kg, 41 kg, 

40 kg, 41 kg, 38 kg, 37 kg, 39 kg

Pernyataan yang tidak sesuai dengan data di atas adalah....

a. Jumlah siswa yang diukur berat badannya ada 15 orang

b. Selisih berat badan terendah dan tertinggi adalah 8 kg

c. Paling banyak siswa yang mempunyai berat badan 40 kg

d. Siswa yang mempunyai berat badan tertinggi ada 3 orang


19. Sarah mengikuti ulangan Matematika 6 kali dengan nilai 95, 92, 89, 92, 90, dan 94. Pernyataan berikut yang benar adalah....

a. Modus data ulangan adalah 95

b. Median data adalah 92,5

c. Rata-ratanya adalah 92,2

d. Nilai modus, median dan rata-ratanya sama


20. Tabel frekuensi berikut menunjukkan data nilai ulangan Matematika

Pernyataan berikut yang benar adalah....

a. Modus data ulangan adalah 100

b. Median data adalah 78

c. Rata-ratanya adalah 77,2

d. Nilai modus, median dan rata-ratanya sama


PEMBAHASAN

1. Ciri-ciri yang disebutkan merupakan sifat kubus

Jawaban: a


2. Luas permukaan kubus = 3.750 cm²

Rumus luas permukaan kubus adalah 6x s²

Maka nilai s² = 3750 : 6 = 625

s = √625 = 25 cm

Volume kubus = 25 x 25 x 25 = 15.625 cm³

Jawaban: b


3. Diketahui:

    panjang 1,8 m = 18 dm

    lebar 75 cm = 7,5 dm

    tinggi 80 cm = 8 dm

    berisi air ²/₃ bagian

Volume = p x l x t x ²/₃

            = 18 x 7,5 x 8 x ²/₃

            = 720 liter

Jawaban: c


4. Diketahui:

    panjang 10 cm

    lebar 8 cm

    tinggi 5 cm

 Luas permukaan = (2 x p x l) + (2 x l x t ) + (2 x p x t)

            = (2 x 10 x 8) + (2 x 8 x 5) + (2 x 10 x 5)

            = 160 + 80 + 100

            = 340 cm²

Jawaban: c


5. Bangun ruang yang memiliki 5 bidang sisi dan 6 titik sudut adalah prisma segitiga

Jawaban: b


6. Bangun ruang yang tidak memiliki titik sudut adalah bola dan tabung

Jawaban: d


7. Ukuran segitiga:

    alas = 12 cm

    tinggi = 5 cm

Tinggi prisma = 20 cm

Volume prisma = Luas segitiga x tinggi prisma

                = (¹/₂ x a x t ) x tp

                = (¹/₂ x 12 x 5 ) x 20

                = 1.200 cm³

Jawaban: b


8. Ukuran segitiga:

    alas = 12 cm

    tinggi = 5 cm

    sisi miring = 13 cm

Luas △ = ¹/₂ x a x t = ¹/₂ x 5 x 12 = 30 cm²

Keliling △ = 12 + 5 + 13 = 30 cm

Tinggi prisma = 20 cm

Luas permukaan prisma = (2 x Luas △) + (Keliling △ x tp)

= (2 x 30) + (30 x 20)

= 60 + 600

= 660 cm²

Jawaban: d


9. Diketahui:

    panjang 20 cm

    lebar 14 cm

    tinggi 24 cm

Volume limas = ¹/₃ x Luas alas x tinggi lias

                 = ¹/₃ x 20 x 14 x 24

                 = 2.240 cm³

Jawaban: c


10. Diketahui:

    panjang 22 cm

    lebar 10 cm

    tinggi 8 cm

sisi kubus = 10 cm

Volume balok = p x l x t = 22 x 10 x 8 = 1.760 cm³

Volume kubus = s x s x s = 10 x 10 x 10 = 1.000 cm³

Volume gabungan = 1.760 + 1.000 = 2.760 cm³

Jawaban: d


11. Diketahui :

Jari-jari kerucut = 5 cm

Volume = 314 cm³

Rumus volume kerucut = ¹/₃ x 𝝅 x r² x t

maka t = V  x 3 : (𝝅 x r²)

        t = 314 x 3 : (3,14 x 5²)

        t = 942 : 78,5

        t = 12 cm

Jawaban: b


12. Diketahui

Diameter 70 cm = 7 dm, r = 7 : 2 = 3,5 dm

Tinggi 1,2 m = 12 dm

Berisi minyak ³/₄ bagian

Volume = 𝝅 x r² x t x ³/₄

            = ²²/₇ x 3,5 x 3,5 x 12 x ³/₄

            = 346,5 liter

Jawaban: b


13. Diketahui

Jari-jari = 6 cm

Tinggi = 14 cm

Luas permukaan = 2 x 𝝅 x r x (r + t)

                = 2 x 3,14 x 6 x (6 + 14)

                = 37,68 x 20

                = 753,6 cm²

Jawaban: c


14. Diketahui :

Jari-jari = 15 cm

Volume = ⁴/₃ 𝝅 x r³

            = ⁴/₃ x 3,14 x 15 x 15 x 15

            = 14.130 cm³

Jawaban: c


15. Luas permukaan sebuah bola adalah 2.464 cm²

r² = Lp : (4 x 𝝅)

r² = 2464 : (4 x ²²/₇)

r² = 2464 x 7 : 88

r² = 196

r = 14 cm

Jawaban: a


16. Nilai di atas 70

80 = 8 orang

90 = 6 orang

100 = 4 orang

Jumlah = 8 + 6 + 4 = 18 orang

Jawaban: a


17. Total hasil panen = 200 kuintal

Persentase hasil bulan Agustus = 100 - (17,5 + + 25 + 20 + 22,5) = 15%

Hasil bulan Agustus = 15% x 200 = 30 kuintal

Jawaban: b


18. Jawaban : d


19. Data: 95, 92, 89, 92, 90, dan 94

Modus = data yang paling sering muncul = 92

Median = nilai tengah dari data berurut

89, 90, 92, 92, 94, 95 = 92

Rata- rata = (95 + 92 + 89+ 92 + 90 + 94) : 6 = 92

jawaban: d


20. Modus 80

Median = 80

Jumlah total nilai 

= (50 x 1) + (60 x 3) + (70 x 6) + (80 x 9) + (90 x 4) + (100 x 2)

= 50 + 180 + 420 + 720 + 360 + 200

= 1.930

Jumlah seluruh siswa = 1 + 3 + 6 + 9 + 4 + 2 = 25 orang

Rata-rata = 1930 : 25 = 77,2

Jawaban: c


Jangan lupa subscribe channel youtube kami untuk mendapatkan video-video cara penyelesaian soal-soal Matematika yang mudah dipahami.




Tidak ada komentar

Cari Blog Ini

Wiki

Soal Latihan Tekanan Kelas 8 EduWiki
Pengenalan dan Pengaturan Sistem Linux EduWiki
Gunakan ponsel anda dengan aman demi kesehatan EduWiki
Soal Kemagnetan Kelas 9 EduWiki
Family Math Challenge EduWiki
Soal Latihan Listrik Dinamis Kelas 9 EduWiki
Soal Kecepatan Dan Debit Kelas 5 EduWiki
Soal Latihan Energi Dan Daya Listrik SMP EduWiki
Mengenal Bahasa Pemrograman VBNET EduWiki
Soal Cerita FPB dan KPK EduWiki
Latihan Soal Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Soal Latihan Suhu Dan Pemuaian Kelas 7 EduWiki
10+ Jenis makanan sehat pengganti beras EduWiki
Soal Latihan Fluida Statis Dan Pembahasan EduWiki
30 Tips Mendapatkan Pekerjaan EduWiki
KUIS MATEMATIKA EduWiki
Soal latihan Listrik Statis Kelas 9 EduWiki
Menghitung Luas Segi-n Beraturan Dengan Trigonometri EduWiki
Membuat komponen AMP HTML blogspot dasar dari awal EduWiki
IMPORTANT AMP HTML CHEAT SHEET EduWiki
Soal Himpunan Kelas 7 EduWiki
150 Soal Latihan USBN Matematika SD EduWiki
Soal TryOut USBN Matematika SD EduWiki
Soal Sudut Pusat Dan Sudut Keliling Lingkaran EduWiki
Soal Panjang Busur, Luas Juring Dan Luas Tembereng EduWiki
SOAL DIMENSI TIGA KELAS 12 EduWiki
Soal Gerak Melingkar Beraturan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Rasional EduWiki
175 Soal Latihan UN Matematika SMP EduWiki
Soal Try Out UNBK Matematika SMP EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Pada Pecahan kelas 6 EduWiki
Soal Latihan PAT Matematika Kelas 9 EduWiki
Soal Pertidaksamaan Kuadrat EduWiki
SOAL MOLALITAS DAN FRAKSI MOL EduWiki
Soal Latihan Kekongruenan dan Kesebangunan EduWiki
Volume dan Luas Permukaan Bangun Ruang Gabungan (Materi SD) EduWiki
Soal-soal Cahaya Dan Alat Optik Kelas 8 EduWiki
Soal Gerak Parabola EduWiki
Soal Latihan Turunan Fungsi EduWiki
Soal Limit Fungsi Aljabar EduWiki
Soal Latihan Getaran Dan Gelombang Kelas 8 EduWiki
Soal-soal BUNYI Kelas 8 EduWiki
Gif Hewan Dan Fakta Uniknya EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal PTS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Aturan Sinus, Cosinus dan Luas Segitiga EduWiki
Soal Garis Dan Sudut Kelas 7 EduWiki
Soal Latihan Teorema Phytagoras EduWiki
Soal-soal Aturan Sinus dan Aturan Cosinus EduWiki
Soal Limit Trigonometri EduWiki
Soal Statistika Kelas 12 EduWiki
SOAL LATIHAN PAT MATEMATIKA KELAS 7 EduWiki
SOAL PAT MATEMATIKA KELAS 8 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 4 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 4 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 5 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Soal Latihan Perpangkatan dan Bentuk Akar EduWiki
Latihan Soal Gerak Dan Gaya EduWiki
Soal Luas Dan Keliling Lingkaran Kelas 6 EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Soal Latihan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel EduWiki
SOAL PROGRAM LINEAR KELAS 11 EduWiki
Soal Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Nilai Mutlak Satu Variabel EduWiki
Kisi-kisi US SD Matematika EduWiki
Soal Fungsi Kuadrat Kelas 9 EduWiki
Soal Sistem Persamaan Linear Kuadrat (SPLK) dan Sistem Persamaan Kuadrat Kuadrat (SPKK) EduWiki
STOIKIOMETRI EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Ruang Sisi Lengkung EduWiki
Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas dan Keliling Persegi dan Persegi Panjang Kelas 3 SD EduWiki
Ada Berapa Persegi ? EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Kelas 6 SD EduWiki
Soal Latihan Bangun Ruang Sisi Datar EduWiki
Soal Luas Bangun Datar Gabungan Lingkaran EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 9 EduWiki
Soal Kubus Dan Balok Kelas 5 EduWiki
Soal Segiempat dan Segitiga Kelas 7 EduWiki
Soal Vektor Matematika Kelas 10 EduWiki
Soal Transformasi Geometri Kelas 11 EduWiki
Soal Vektor Fisika Kelas 10 EduWiki
Soal GLB dan GLBB kelas 10 EduWiki
Soal Efek Doppler EduWiki
Soal Latihan Gerak pada Tumbuhan (Materi Kelas 8) EduWiki
Soal Latihan Sistem Gerak Pada Manusia (IPA Kelas 8) EduWiki
Soal Klasifikasi Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Soal Pewarisan Sifat (Hereditas) Kelas 9 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 6 EduWiki
Soal Bilangan Bulat Kelas 7 EduWiki
Soal Dan Pembahasan Fungsi Eksponen EduWiki
Soal Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers EduWiki
Soal Bentuk Aljabar Kelas 7 EduWiki
Soal Suku Banyak Kelas 11 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Jumlah EduWiki
150 Soal Tenses Bahasa Inggris EduWiki
Soal Dan Pembahasan Integral Trigonometri EduWiki
Latihan Soal Mencari Akar-akar Persamaan Kuadrat Dengan Tiga Cara EduWiki
Soal Relasi Dan Fungsi EduWiki
Uniknya Hewan Albino EduWiki
Pura-pura Mati, Taktik Capung Betina Menghindari Pejantan EduWiki
13 Jenis Bunga Dengan Bentuk Unik EduWiki
Fakta Menarik Tentang Buaya EduWiki
Manfaat Kembang Sepatu untuk Kesehatan dan Kecantikan EduWiki
Buah Jadul Yang Mulai Langka EduWiki
Daftar Video Pembelajaran dan Solusi Singkat BIMBEL JAKARTA TIMUR EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 Semester 1 EduWiki
Tutorial MikroTik dari A sampai dengan Z EduWiki
Tutorial Pengaturan Mikrotik dari A-Z EduWiki
Kursus Komputer Pemrograman Oracle EduWiki
Latihan Soal Turunan Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Trigonometri EduWiki
OSN EduWiki
Soal Fungsi Trigonometri EduWiki
Soal Trigonometri Analitika Kelas 11 EduWiki
Soal Pengolahan Data Kelas 6 EduWiki
Soal Satuan Ukuran Waktu EduWiki
Colloids: Understanding, Examples, and Benefits EduWiki
Pecahan EduWiki
Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP EduWiki
Tabayyun atau tatsabbut (cross check) EduWiki
Gravitasi Kelas 10 EduWiki
Soal Matriks 3x3 EduWiki
Soal Persamaan Trigonometri Sederhana EduWiki
Soal Cerita Operasi Hitung Pecahan EduWiki
Metode Senang Belajar Matematika EduWiki
Barisan Dan Deret EduWiki
From Author and Owner Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu EduWiki
Soal Satuan Ukuran Berat EduWiki
Fisika EduWiki
Fluida Dinamis, Pengertian, Prinsip Bernoulli hingga Persamaan EduWiki
Latihan Soal Logaritma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 7 Semester 1 EduWiki
Tags or text that are only allowed within body section, are found outside body EduWiki
Privacy Policy EduWiki
Table of Content EduWiki
Keindahan Matematika Yang Menakjubkan EduWiki
Soal Latihan US IPA SMP EduWiki
20 Tanda Kekurangan Minum EduWiki
Soal Latihan Bahasa Panda Untuk UTBK EduWiki
Soal Arus dan Tegangan Bolak-balik Kelas 12 EduWiki
Wikiz Bimbel Jakarta Timur BJTV.eu
BAHAN KIMIA DI DAPUR EduWiki
Islami EduWiki
Soal Latihan Persamaan Garis Lurus EduWiki
6 Tips That May Help You Learn Math Faster and Improve Your Ranking: EduWiki
Matematika EduWiki
Islam and Environment EduWiki
Statistika EduWiki
Peluang (Probabilitas) Konsep dan Teori EduWiki
The Biggest Mystery in Science EduWiki
Soal Cerita Bilangan Bulat EduWiki
Soal Peluang Kelas 8 EduWiki
GRADIEN DAN PERSAMAAN GARIS LURUS EduWiki
Soal Latihan Aritmatika Sosial kelas 7 EduWiki
Soal Larutan Elektrolit dan Reaksi Redoks EduWiki
Muslimah-muslimah Hebat Di Masa Perjuangan Indonesia EduWiki
Contoh Schema tipe Local Business Json-LD EduWiki
Soal Gelombang Kelas 11 EduWiki
Mengapa Matematika Sulit EduWiki
Manfaat Madu Dalam Pandangan Islam Dan Ilmu Pengetahuan EduWiki
Hubungan Satuan Waktu, Panjang, Berat dan Kuantitas EduWiki
Perbandingan Dan Skala (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Cara Menghitung Cepat EduWiki
Soal Operasi Hitung Campuran Bilangan Bulat EduWiki
Ciri-ciri Bilangan Habis Dibagi EduWiki
Teorema Dasar Aritmatika EduWiki
Soal Garis Singgung Lingkaran Kelas 8 EduWiki
Frequency Distribution Table Statistics EduWiki
Tutorial EduWiki
Operasi Hitung EduWiki
Latihan Ujian EduWiki
Bimbingan Belajar EduWiki
Aljabar EduWiki
GERAK LURUS (Materi SMP) EduWiki
Pemanfaatan Mikroorganisme Dalam Pengolahan Pangan EduWiki
Usaha Dan Pesawat Sederhana EduWiki
Ilmu Pengetahuan EduWiki
Cara Menentukan Gradien Garis dan Sifat-sifat Gradien EduWiki
Instituteistic EduWiki
Soal EduWiki
Return Policy EduWiki
Dosa jariyah EduWiki
Psikologi Anak EduWiki
Cara Menghitung Panjang Kerangka Prisma EduWiki
Soal Kesetimbangan Benda Tegar EduWiki
Soal Bilangan Pecahan Kelas 7 EduWiki
Persamaan Kuadrat EduWiki
Pembulatan Dan Penaksiran EduWiki
Mean absolute deviation EduWiki
Soal Fluida Dinamis EduWiki
Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya EduWiki
20 Tips untuk yang baru lulusan SMA/SMK EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Senilai dan Perbandingan Berbalik Nilai EduWiki
Soal Dan Pembahasan Bangun Datar Gabungan EduWiki
Soal Notasi Sigma EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 6 Semester 1 EduWiki
145 Soal Olimpiade Matematika SD EduWiki
Disclaimer EduWiki
Terms and Conditions EduWiki
Bilangan EduWiki
CPNS EduWiki
Kuadrat EduWiki
Lingkaran EduWiki
PAT PAS UAS EduWiki
UTS PTS EduWiki
Math and Science Dictionary EduWiki
Rangkuman langkah-langkah membuat AMP pada Blogger EduWiki
Menghitung Luas Permukaan dan Volume Telur Simetris dan Tidak Simetris EduWiki
Soal PAS Matematika Kelas 6 Semester 2 EduWiki
Bahas Soal TIU CPNS Hitung Cepat Aljabar EduWiki
YouTube video in an AMP version of a Blogger (Blogspot) post EduWiki
Soal Latihan Menyusun Persamaan Kuadrat EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS Matematika Kelas 6 Semester Ganjil EduWiki
Work - Thermodynamics EduWiki
Asam, Basa Dan Garam Dalam Kehidupan Sehari hari EduWiki
BESARAN DAN SATUAN EduWiki
Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD EduWiki
Kriteria Predikat Bimbel Terbaik Se-Indonesia EduWiki
Operasi Hitung Campuran EduWiki
Soal Optika Geometri EduWiki
Soal Dinamika Partikel Tanpa Gesekan Kelas 10 EduWiki
Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana EduWiki
Video Trik Cepat Matematika EduWiki
Menghitung Rata-rata (Mean) EduWiki
Istilah Matematika Dalam Bahasa Inggris EduWiki
7 Perawatan Sederhana Untuk Cegukan EduWiki
Soal Pertidaksamaan Irasional EduWiki
Kisi-Kisi US Matematika SMP EduWiki
Unsur Unsur Lingkaran EduWiki
Daftar Bacaan Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Peluang EduWiki
Latihan Soal OSN Olimpiade Matematika SMP Tentang Geometri EduWiki
HIDROKARBON EduWiki
Relasi Dan Fungsi EduWiki
Cara Menghitung Cepat Perkalian Bilangan Belasan EduWiki
Soal Barisan Dan Deret Kelas 11 EduWiki
Soal Latihan Pecahan Kelas 5 EduWiki
Soal-soal Bangun Datar (Materi Sekolah Dasar) EduWiki
Soal Latihan PAS IPA Kelas 8 Semester 2 EduWiki
Kelinci Laut Yang Menggemaskan EduWiki
Kecerdasan Anak Lahir, Bathin dan ahlak EduWiki
Soal Cerita SPLDV Tentang Umur EduWiki
Satuan EduWiki
Latihan Soal OSN SMP Bilangan Tadutima Dan Bilangan Palindrom EduWiki
Hujan Asam dan Dampaknya EduWiki
Intelligent Hub: EduWiki
Trigonometri EduWiki
The Important Mathematical Calculation Method Not Taught until Enter University EduWiki
Soal Latihan PAS/UAS IPA Kelas 8 Semester 1 EduWiki
TIPS CARA MENDIDIK ANAK CERDAS EduWiki
Soal Dinamika Rotasi EduWiki
Soal Logika Matematika EduWiki
Soal Latihan UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 EduWiki
Turunan Fungsi EduWiki
Strategi Menghadapi Pandemi Covid19 Dalam Cahaya Islami EduWiki
Cara Menghitung Akar Pangkat Dua Dan Akar Pangkat Tiga EduWiki
Soal Latihan Perbandingan Tes CPNS TIU EduWiki
Bimbel 25 Cara Belajar dengan Efisien dan Efektif EduWiki
linear EduWiki
5 Universitas Tertua Di Dunia Yang Masih Eksis EduWiki
Macam-Macam Pola Bilangan EduWiki
Suhu Dan Kalor (Materi SMU) EduWiki
Optimasi SEO Agar Mendapatkan Posisi Diantara Penelusuran Terkait EduWiki
Menentukan Rumus Barisan Aritmatika Bertingkat EduWiki
Dinamika Partikel dengan Gesekan (Kelas 10) EduWiki
Soal Latihan PAS Matematika Kelas 8 Semester 1 EduWiki
Soal Matriks Kelas 11 EduWiki
Soal Lingkaran Kelas 11 EduWiki
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel EduWiki
Latihan Soal Persamaan Kuadrat EduWiki
Debit (Materi SD) EduWiki
Bahan Tambahan Makanan EduWiki
Median Dan Kuartil EduWiki
Soal Luas Segitiga Dan Luas Segi-n EduWiki
Grafik Fungsi Kuadrat EduWiki
Soal Larutan Asam dan Basa EduWiki
Soal Termodinamika EduWiki
Soal Partikel Penyusun Benda Dan Makhluk Hidup EduWiki
Soal Sistem Organisasi Kehidupan Mahluk Hidup Kelas 7 EduWiki
Rumus Kimia Dan Nomenklatur Senyawa Sederhana EduWiki
Soal Integral Tak Tentu EduWiki
Lindungi Anak Anda Dari Kejahatan Seksual Dengan Menerapkan Underwear Rules EduWiki
BERGURAU DENGAN NAMA ALLAH, RASULULLAH DAN AL QUR'AN EduWiki
Soal Latihan Deret Angka TES CPNS EduWiki
Soal Latihan Hitung Faktorial EduWiki
Latihan Soal OSN Matematika SMP EduWiki
Period 6 element - Periodic table group EduWiki
Soal Cerita Teorema Pythagoras EduWiki
Bimbingan Belajar / Bimbel Definisinya EduWiki
UN UNBK USBN EduWiki
Kimia EduWiki
Biologi EduWiki
Soal-soal Statistika Kelas 8 EduWiki
Geometri EduWiki
Rumah Belajar Bimbel Jakarta Timur EduWiki
Cookies Policy EduWiki
IPA EduWiki
Materi EduWiki
video EduWiki
Inspirasi EduWiki
Cara Mengurutkan Pecahan EduWiki
Aritmatika EduWiki
Bimbel Jakarta Timur EduWiki
OSN IPA SMP Tingkat Provinsi: Energi dan Daya Wikiz